QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

大理州民族中学开展“不忘初心跟党走, 民族歌曲大家唱”歌咏比赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-29 09:26:00 青春彩云南

  为加强民族团结教育,促进各民族间的交流和团结,增强民族凝聚力和向心力,增强对中华民族的认同感,构建和谐校园,大理州民族中学“不忘初心跟党走,民族歌曲大家唱”第三届民族团结歌咏比赛于5月23日晚拉开序幕。

 

 

 

  本次比赛先由董丽琼副校长作了简短的致辞,她鼓舞了同学们要用歌咏的形式唱出民族团结的精神,唱出新时代学子的青春与朝气,同学们备受鼓舞。随后有来自高二年级的十个班级参加比赛,采用齐唱、合唱、领唱等方式热情演绎了各少数民族代代传唱的歌曲。此外,还有来自舞蹈社、古风社、汉服社及高二年级教师代表、后勤教师代表带来的表演。师生们激情洋溢,比赛精彩纷呈,全场气氛热烈,掌声此起彼伏。一首首豪迈雄壮的经典民歌,不仅给予了观众美的享受,让大家沉浸于少数民族的优秀文化中,更表达了民中人不忘初心跟党走的坚定决心,促进了校园文化建设,彰显了属于我们民中人的强烈的集体主义观念,自豪的民族意识和温暖进取的精神。一张张神采飞扬的脸庞,表现出了同学们对祖国和本民族无限的热爱之情,展示了全校师生昂扬向上的精神风貌。

 

 

 

  习总书记曾指出,民族团结一家亲,我们要像珍视自己的生命一样珍视民族团结。大理州民族中学作为一所少数民族的学校,民族团结显得尤为重要。师生间的交流,同学间的帮助,只有在举手投足间尽显团结一致,才能让同学们拥有克服困难的勇气和决心,才能让他们实现人生的理想,到达成功的彼岸。而这个活动已经连续开展了三年,它充分显示校园文化特色和始终贯穿的教育理念,让每一个民族学子都能感受到学校给予关心关怀。

 

  在这个难忘的夜晚,我们欢聚一堂,纵情歌唱,放飞梦想,用歌咏的形式唱出了新时代民中学子的激情豪情,我们也将在实现“民族团结共繁荣、民族团结共进步”的道路上继续前行。 

编辑: 来源: