QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

云南省华夏中等专业学校组织开展“回报社会,奉献爱心,传承文明”主题活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-31 10:26:00 青春彩云南

  近日,云南省华夏中等专业学校从自身实际出发,组织了以“回报社会,奉献爱心,传承文明”为主题的助残日活动。由学生工作处和校团委联合组织50余名志愿者前往昆明市呈贡区第一养老院开展志愿服务活动在老师的带领下志愿者们为敬老院的老人带来一些生活用品和娱乐用品。 

  

  活动中,在养老院工作人员的帮助下,同学们与养老院的老人进行了互动活动。老师和同学们对孤残老人进行了慰问,帮助他们铺床叠被,打扫卫生,并搀扶老人们进行了室外活动,志愿者们分小组与老人进行互动,现场气氛其乐融融。 

  

  通过本次活动,一方面加强了全校学生的思想道德建设,又弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,同时这也是学生们长期受到传统道德文化教育的结果。另一方面也让我们的学生在受到社会关爱的同时,学会感恩,把爱回馈社会。 

  

    

编辑: 来源: