1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

东华大学向盐津三中贫困学子捐赠生活用品

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-19 16:08:00 青春彩云南

  2018年9月14日早上十点,东华大学向盐津三中贫困学生捐赠生活物品发放仪式,在盐津三中报告厅隆重举行。东华大学派驻盐津挂职卢洪伟副县长、团县委、教育局人员和盐津三中部分师生代表共160参加了本次捐赠仪式。 

 

 

 

 

 

  卢副县长发表了热情洋溢的讲话,他鼓励老师们要正视困难,加强学习,努力做好一名合格的人民教师,真正能培养未来社会所需要的人;卢副县长对参会学生们提出了两点希望,一是要同学们快乐学习,做一个勤劳的人。二是要同学们健康成长,做一个品德高尚的人,要把对社会的责任担起了,要把爱心传递下去。卢副县长讲话后,代表上海东华大学向盐津三中家庭经济相对困难的学生亲手发放了牙膏等生活用品。 

 

 

 

  在捐赠仪式上,盐津三中对东华大学的义举深表感谢,并致以崇高的敬意。要求学生要有一颗感恩的心,希望同学们“滴水之恩,要涌泉相报”,希望全体同学要以主人翁的精神,积极服务他人 ,传递爱心,以己之力促进社会人与人之间的和谐相处 ,努力营造一种充满着和谐与温馨、充满着友爱与真情的良好的人际氛围,努力使自己成为一名德劳全面发展好学生。早日成为国家的栋梁之才,回报社会。 

 

  本次捐赠活动的开展,激励了师生们珍惜学习机会,铭记各位领导的深情大爱,并以此为动力,刻苦努力,提高素质,练好本领,回报社会,在人生的道路上,永远充满爱心,永远充满向上的力量。同时,贫困学生得到社会的关爱,坚定了他们克服困难坚持学习的决心,助推了盐津县按时脱贫摘帽。 

编辑: 来源: