1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校开展“扬清正廉洁之风,办人民满意教育”专题教育活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-29 10:07:00 青春彩云南

  “我是罗平县职业技术学校一名光荣的人民教师……忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责,恪守教师职业道德,贯彻国家教育方针……”近日,罗平职校开展“扬清正廉洁之风,办人民满意教育”专题教育活动。党支部副书记陈伟智带领全体教师庄严宣誓,进一步坚定教师职业信念和职业操守,深刻理解教师责任和义务。 

 

 

  副校长陈刚林号召全体教师恪守职业道德,廉洁从教,为办人民满意的教育而共同努力。 

 

  8月至9月,罗平职校通过开展“廉政文化进校园”学生层面“五个一”活动、“廉政文化进校园”教师层面“五个一”活动、“廉政文化进校园”党员及领导干部层面“五个一”活动等一系列“廉洁文化进校园”活动,全面构筑和建设健康职业教育体系。

 

  一是在学校党员干部中开展以“率先垂范、廉洁从政”主题教育活动;二是在全校教师中广泛开展了“廉洁从教,服务学生”主题教育活动,全校教职工签订了《廉洁从教承诺书》;三是在学生中开展“敬廉崇洁”主题教育活动,将廉政文化建设引向深入,进一步筑牢廉洁从教的堤防线。 

 

 

  “通过宣誓的方式,让我深刻感受到肩上重任和崇高使命。今后我将始终做到忠于职守、廉洁从教,为人师表、言传身教,为国家培养出更多更优秀的社会主义事业接班人而奋斗不息。”罗平县优秀教师、青年党员教师桂腾宇说。 

 

  罗平职校多年来积极加强师德师风建设,引导全体教师以德立身、教书育人。学校通过集体学习、主题宣讲、座谈讨论、师德模范评比、师德师风主题征文等方式广泛开展师德师风教育活动,形成业以师立,师以德馨的良好局面。 

编辑: 来源: