1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

中山大学研究生支教团在澄江县第六中学阶梯教室发放暖冬棉服

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-25 16:27:00 青春彩云南

  近日,中山大学研究生支教团澄江分队于支教服务学校澄江县第六中学阶梯教室,面向六中32名贫困但品学兼优的学生发放暖冬棉服,开启暖冬行动。本次暖冬衣物由北京非设计公司无私捐赠。

 

  澄江县第六中学,是目前中山大学第二十届研究生支教团澄江分队支教服务学校。澄江县第六中学位于祖国西南边陲的云南省澄江县右所镇,是县里一所农村初级中学。澄江分队于20188月接过支教团前辈的接力棒,继续开展一对一助学项目。 

 

  今年,澄江分队实地家访了申请一对一助学金的品学兼优的学生,发现有的学生家中住房仍是土砌的房子,雨季时常常是屋外大雨,屋内小雨;有的因为家中的危房无钱修缮,一家老小只能挤在亲戚的小屋里……一件厚实崭新的大衣,对于当地贫困家庭的孩子来说都是很大的开支。 

 

 

 

  学生家庭情况 

 

  了解到该情况,澄江分队面向澄江县第六中学正在接受一对一资助的学生32人,开展暖冬行动,发放暖冬棉服。 

 

 

 

  向学生展示衣服款式并统计尺码 

 

  1219日中午,澄江分队于澄江六中阶梯教室举行暖冬棉衣发放仪式。队员汤子珺和受资助的学生说:这件棉衣,可能不能给你们的生活带来很大的改变,但希望这一件棉衣能让你们真切感受到有许许多多的爱心人士在关注着你们的成长。希望这一件棉衣能伴随你度过生命的冬天,给予你心灵上的温暖……” 

 

 

  队员发言完毕后,澄江分队向学生们播放中山大学研究生支教团二十周年纪录片,希冀学生们能够从中受到启发,学习、领悟助人自助、无私奉献的志愿者精神。 

 

  随后,澄江分队为学生发放暖冬棉服,学生依次于棉衣签收表上签名和领取棉服,回到座位后便马上兴奋地试穿。 

 

 

  学生们有序签领棉服并开心地试穿 

 

  学生们的笑容,印在澄江分队每一个成员们的心里。对学生们而言,一件厚实崭新的棉衣是他们这个冬天惊喜而温暖的礼物;对支教队员而言,学生们含羞而开心的笑容就像是驱散寒冷的小太阳,温暖、满足。 

 

  最后,学生们穿上暖冬棉服和支教团成员们合影留念。暖冬行动,与爱同行,这个冬日,因传递爱而温暖。

 

 

  大合照 

编辑: 来源: