08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

巧家县第一中学团委举行新团员入团仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-25 10:47:00 青春彩云南

  五月是红色的,鲜红的团旗见证着“五四运动”的光荣与梦想。近日,巧家县第一中学团委在学校主席台举行了新团员入团仪式。 

 

 

  在庄严的国旗和团旗下,新团员在团委副书记朱丽娜的带领下新团员们唱响了国歌,国歌的声音响彻崇仁楼,回荡在一中的每一个角落,与火红的凤尾花诉说着青春的绚丽。 

    

  团委副书记卢橙橙讲述了入团仪式的意义,号召新团员们按照习总书记对青年的要求,树立远大理想,热爱伟大祖国;担当时代责任,勇于砥砺奋斗。 

    

  团委副书记朱丽娜给大家佩戴团徽和颁发团员证。同学们纷纷表示要努力履行团员义务,用实际行动表明自己无愧于共青团员这一荣誉称号。 

 

 

 

  团委书记李杰给大家讲述了共青团历程,团徽、团旗所代表的的意义,团章中团员的义务与责任,他对同学们说:“共青团员应该继承五四精神,发扬爱国主义传统,做合格的社会主义接班人,努力为祖国发一份光,发一份热。敢于冲在困难前面的一直是共青团员,在今年这次重大的疫情中青年团员舍生忘死,不惧危难做最美逆行者。就在不久前发生的地震中,团员不负使命,肩负起指挥大家逃离的责任,带领大家有序撤离。”入团仪式接近尾声,李杰带领新团员庄严宣誓!一句句青春誓言表达了新团员们对共青团组织的无限向往和豪迈激情。 

    

  简短、热烈的入团仪式,对同学们而言不仅是一次严肃而庄重的团队组织意识教育,也是一种催人奋进的激励方式。它能激起巧家一中团员青年强烈的爱国情、报国志,增强团员的荣誉感、使命感,增强团组织的凝聚力和向心力,使共青团这一神圣的组织成为全体同学努力的航标。 

编辑: 来源: