08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

下关一中团委开展关爱残疾儿童系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-09 16:57:00 青春彩云南

  为关爱残疾人,培养学生的爱心和社会责任感,下关一中团委在大理州残联的关心和指导下,联合大理州医院团委、大理州中医医院团委于近日开展了关爱残疾儿童的系列活动。 

    

  在学生自愿的前提下,下关一中团委发动本校同学向两所医院康复病区的残疾儿童捐款,并招募青年志愿者参加慰问活动。 

 

  

  下关一中团委组织志愿者们到大理州中医医院和残疾小朋友联欢,为孩子们送上礼物和欢乐。 

    

  联欢会上,下关一中的同学们精心编排的节目受到了小朋友们的热烈欢迎,小朋友对同学们用心准备的礼物爱不释手。 

    

  大理州中医医院的医务工作者及患儿家长都对下关一中的同学给予感谢和高度评价。 

    

  下关一中团委组织志愿者们到大理州人民医院儿童康复病区与残疾儿童欢度国际儿童节,开展“童在蓝天下,快乐共成长”主题活动。 

 

 

  下关一中党总支书记张金禄在致词中说,助人为乐是中华民族的传统美德,关爱儿童是全社会的共同责任,爱不需要理由,也没有理由,因为我们同在一个蓝天下,同在一个春天里,共同沐浴着社会主义和谐社会的阳光。希望小朋友们发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才。 

    

  下关一中领导还为康复医学科儿童病区捐赠了玩具,为孩子们送上一份儿童节礼物。康复医学科代表接受捐赠。 

    

  康复医学科儿童病区的医护人员、下关一中的同学们,以及小朋友们的爸爸妈妈用精心准备的表演为孩子们送上了第二份儿童节礼物,欢乐的舞蹈、优美的旋律、博大精深的戏曲、绝美的汉服,“大朋友”们的这份用心,“小朋友”的一首《听我说谢谢你》便是最好回馈。你笑起来真好看,像春天的花一样......在家长和小朋友们表演的《你笑起来真好看》中节目表演环节落下帷幕。 

    

  在把关爱送给残疾小朋友的同时,也在同学心中播撒下爱的种子。希望小朋友、大朋友们都能带着这份爱,勇敢面对困难,在风雨阳光中茁壮成长。 

编辑: 来源: