hxjzg_zt.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 文件库

巧家县新华小学开展防震疏散演练

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2014-05-09 09:53:00 青春彩云南

   

  为提高全校师生的防震避震意识和快速应急反应能力,确保一旦地震灾害来临时能将损失降到最低,巧家县新华小学于5月6日举行了防震减灾疏散演练。

   

  为增加地震疏散演练的真实程度,此次演练由当堂上课教师在规定的时间发出疏散号令,11:10分正在教室里上课的教师发出“地震警报”,迅速组织学生躲避15秒后紧急撤离教室。全校师生以最快的速度抱头远离建筑物,安全有序地撤到操场指定位置,各班迅速清点人数向总指挥报告。在演练过程中,学校制定了周密的防震减灾应急疏散演练方案,重点环节、重点部位都有负责人员进行指挥调控,演练做到了快速、安全、有序。

   

  通过开展此次防震疏散演练,进一步提高了广大师生的防震避震综合能力,使广大师生进一步熟悉了防震知识、避震方法和疏散路线,加快了疏散撤离速度,为师生筑起了又一道坚强的生命防线。

编辑: 共青团巧家县委 来源: