hxjzg_zt.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 文件库

巧家县开展第二十四次全国助残日宣传活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2014-05-19 16:14:00 青春彩云南

  

   

   

   

  为深入落实“全国助残日”活动精神,用实际行动践行群众路线,5月18日,县委宣传部、县文明办、教育局、人社局、卫生局、计生局、住建局、县残联、总工会、团县委、妇联等县残工委成员单位在灯光球场联合开展了巧家县第二十四次全国助残日活动。

  上午,参与宣传的志愿者们向过往市民发放宣传资料,大力宣传国家有关法律法规、残疾人优惠政策、残疾人康复知识等,免费为群众测量血压,两名曾经接受过技能培训的残疾人免费为过往的行人擦鞋、补鞋,他们奋斗的事迹也感动了现场的志愿者。下午,各成员单位的志愿者分别进入玉屏、金江、花园三个社区开展了残疾人群众及家庭零距离帮扶活动,在了解他们生活中存在的困难和问题的同时,为他们送去慰问物资和慰问金,让他们感受到社会对他们的关爱。

  此次活动发放宣传资料1000余份,走访困难残疾人12 户。通过活动的开展,在全社会大力弘扬人道主义,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,呼吁社会各界关心残疾人事业,对身边的残疾人给予充分理解、尊重、关爱和帮助,进一步营造全社会关心、支持残疾人事业发展的浓厚氛围,倡导扶残助残的良好社会风尚。

  

编辑: 共青团巧家县委 罗莉 黄坤 来源: