云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 党政领导关心共青团工作

陈豪在共青团云南省委调研时强调 为跨越式发展发挥生力军作用

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-10-12 09:31:00 青春彩云南

  10月11日,省委书记、省长陈豪在团省委调研时强调,各级共青团组织要加强学习,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于共青团工作的一系列重要思想,突出党的创新理论武装,紧密联系、服务、引导青年,牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,以改革创新精神推进共青团工作,为全省跨越式发展,与全国同步全面建成小康社会发挥生力军作用。

 

  陈豪来到团省委机关了解工作情况,主持召开座谈会听取工作汇报。他指出,做好新形势下共青团工作,要着力解决好共青团工作在围绕和服务党的中心工作这个大局、在密切联系和服务好广大团员青年中存在的“脱节、脱离”问题。要在有效地把广大团员青年团结在党的周围、把理想信念内化为人生成长发展的动力,带领广大团员青年投身改革发展稳定的火热实践,增强共青团工作政治性、先进性、群众性等方面开拓创新,取得新的业绩。

 

  陈豪强调,各级共青团组织要切实加强党的创新理论武装,始终保持坚定正确的政治方向。要用丰富生动、可亲可近、入耳入脑的学习教育方式,在广大青年中宣传党的创新理论,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,帮助他们坚定理想信念,扣好“人生第一粒扣子”。“要牢牢把握实现中国梦这个当代青年运动的主题,为全省跨越式发展发挥生力军作用。”陈豪指出,要深入开展中国梦宣传教育活动,引导广大青年献身到云南决战全面脱贫、决胜全面小康建设中去,爱岗敬业、勤奋工作、争创佳绩;投身到大众创业,万众创新的热潮中,贡献智慧和才干;扎根到民族边疆贫困地区,为民族团结进步事业奉献青春和力量。要加强青年人才培养工作,加强国际国内青年交流交往。

 

  陈豪要求,各级共青团组织要始终坚持青年主体地位,用群众工作的方式,紧密联系、服务、引导青年。要发挥好联系青年的桥梁纽带作用,走进广大青年中、倾听青年呼声、了解青年成长,凝聚广大青年的力量,助推跨越发展;要更加有效地服务帮助青年,加强对青年的心理疏导和人文关怀,关心他们、帮助他们成长成才;要更加有力地维护青年合法权益,提高运用法治思维和法治方式的能力,加强对青年的法治宣传教育,帮助树立法制意识和守法观念。“要以改革创新精神推进共青团工作。”陈豪强调,要按照中央的安排部署,结合云南实际,围绕组织体制、运行机制、活动方式等方面推进改革,使共青团组织更具生机和活力,更好承担起政治责任;要立足创新、立足传承,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局。

 

  陈豪在调研中充分肯定了近年来全省各级共青团组织的工作。他要求,共青团机关干部要坚定信念、对党忠诚,始终紧密团结在党的周围;加强学习、提高本领,克服眼高手低问题;求真务实、真抓实干,处理好名和利、权和位关系,在实践中学习,在实干中成长进步;严格自律、树立榜样,用自己模范言行示范和引领青年。各级党委、政府要关心支持共青团工作,坚持党建带团建,为共青团工作创造良好条件。

 

  李邑飞、何金平参加调研。

编辑: 来源: