QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 党政领导关心共青团工作

陈豪会见中国少年先锋队云南省第六次代表大会代表时寄语全省各族少年儿童

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-01 11:37:00 青春彩云南

  16日上午,省委书记陈豪在昆明会见出席中国少年先锋队云南省第六次代表大会全体代表,寄语全省各族少年儿童:你们承载着国家的希望和未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦将在你们手中变为现实,身处伟大时代,使命神圣而光荣,希望你们努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

  上午8时30分,伴随着少先队员们清脆嘹亮的歌声,陈豪等同志来到合影广场。少先队员们为大家戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。

 

  合影留念后,陈豪代表省委、省政府,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚问候。他强调,少年强则国强、少年进步则国进步。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。中国少年先锋队是新时代中国特色社会主义事业的战略预备队。希望全省各族少年儿童要从小志存高远、追求梦想,听党话、跟党走,把自己的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;要从小勤奋好学,传承美德,勤于思考,锤炼体魄,热爱劳动,成长为品学兼优、本领高强的优秀人才。

 

  陈豪指出,各级党委和政府要加大对少先队工作的领导和支持,各级共青团组织、教育部门要为少先队工作的改革发展和少年儿童的健康成长创造良好的条件,切实担负起培养好党和国家事业接班人的历史重任。

 

  省委副书记李秀领出席开幕式并讲话。他希望广大少年儿童牢记习近平总书记的谆谆教导,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;树立为实现中国梦、建设社会主义现代化强国接力奋斗的理想,今天做祖国和人民需要的好孩子,明天做祖国和人民事业发展的接班人。

 

  全省少先队工作先进集体和个人受到表彰。

 

  刘慧晏、李培、陈舜、丁绍祥参加活动。

编辑: 来源: