sbjszqh.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 青少年维权

陇川县开展禁毒防艾宣传教育活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2014-07-03 09:52:00 青春彩云南
       为认真贯彻落实州、县对禁毒和防艾工作的部署,继续发挥共青团的组织优势,积极探索青少年防艾工作的新方法,共青团陇川县委以“青春出击,防患未然”为工作重点,动员和组织全县各级团组织广泛参与青少年防艾工作,并以构建平安和谐陇川为目标,积极探索、建立长效机制试点工作,树典型,立示范,全面推动全县禁毒防艾工作实现新跨越。经过半年来的努力,我县禁防工作取得了阶段性成效。

 

 

      王子树九年一贯制学校于2014626日开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动。

      首先在班级里开展毒品知识讲座,让学生了解什么是毒品?它有哪些特性?为什么它会造成这么大的危害?提高了学生们的识毒、防毒、拒毒的意识,以达到远离毒品、拒绝毒品的目的;其次为使“拒绝毒品”的理念传播到千家万户,使更多的人了解毒品危害,自觉防毒拒毒,积极参与禁毒,王子树九年一贯制学校组织了部分学生,到街道分发宣传单,把自己知道的禁毒知识与他人分享。

       继续加强禁毒宣传工作,提高认识,在青少年中开展法制教育将成为王子树九年一贯制学校今后持续工作任务之一。今后将继续开展禁毒宣传活动,以观看碟片、举办讲座的方式,让青少年树立远离毒品的观念,自觉参与到抵制毒品的行列中去。

王子树九年一贯制学校

 

 

      2014626,陇川县第三中学组织开展了“青少年与合成毒品--禁毒我们在行动”讲解培训活动,此次活动以培训禁毒骨干学生为主,有针对性地开展毒品,尤其是新型合成毒品预防专题教育。同时,让同学们告诉身边的同学、朋友、家人、亲戚毒品、合成毒品的危害,让他们珍爱生命、远离毒品,对有吸毒行为的,规劝和鼓励他们早日戒除毒瘾,回归社会。

     通过开展“青少年与合成毒品--禁毒我们在行动”讲解培训活动,进一步增强了广大青少年对毒品及其危害性的认识和了解,提高了他们识毒、防毒、拒毒意识,受到了广大师生的好评,取得了良好的社会效果。

陇川县第三中学

 

 

     清平乡团委协同综治办、派出所、驻新农村建设乡工作队、计生办、民政、食药监等相关单位和部门,于627日上午,利用清平乡赶集之日,在乡政府门口开展了一次以“珍爱生命、远离毒品”为主题的6.26禁毒日宣传教育活动,借此次活动号召全民禁毒,共筑健康、和谐社会。

     此次宣传教育活动,向前来赶集的各族群众开展了禁毒条例宣传,宣传过程中工作人员结合实例将毒品的危害、如何识别毒品、怎样抵制和拒绝毒品等知识向群众做了广泛宣传,揭示毒品的危害性,呼吁全民参与到抵制毒品的行动中来,从而使群众进一步了解到毒品的危害性。

     为增强青少年拒毒防毒意识,清平乡团委积极号召全乡青少年加强学习,充分认识毒品的危害,强化拒毒防毒的意识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,自觉树立主人翁意识,人人争当“禁毒志愿者”,将禁毒斗争进行到底。

     活动中共展出各类禁毒防艾宣传板报5块、悬挂宣传横幅3条、发放计生用品56套、各种宣传资料560余份,接受群众现场相关法律咨询90 余人次。

通过宣传,提高了广大群众和青少年防毒拒毒意识,使禁毒知识深入人心,加深了对毒品危害的认识,从而积极参与到禁毒当中来,为构建“无毒清平、美好清平”贡献自己的一份绵薄之力。

清平乡团委

     2014626,城子镇人民政府在城子镇广场举办了纪念建党93周年暨6.26禁防宣传晚会,出席本次晚会的嘉宾有县政协主席陈绍昌、城子镇领导班子成员、挂钩城子镇新农村工作队员等。

     晚8点,城子镇党委书记赖正张作了晚会开幕讲话。晚会在中心校小同学们欢快的舞蹈中拉开了序幕。晚会上,城子各村(居)委会表演队向观众表演了快板、独唱、舞蹈等13个文艺节目,其间还与观众进行了综合有奖知识题目的互动,普及宣传了《禁毒法》、毒品知识邪教等及其危害,回答正确率达96%

     晚会历时两个半小时,此次晚会形式生动、内容丰富、观众互动参与性强,吸引近千名观众前来观看,伴着群众度过了一个美好的夜晚,使城子群众受到了深刻的禁毒宣传教育,提高了禁防意识。

城子镇团委 

 

     626,王子树乡团委配合乡党委政府,结合当前开展党的群众教育实践活动在岗巴村举办了一场以景颇特色为主,宣传禁毒知识的文艺晚会。

     晚会首先由王子树乡党委书记尚正实登台发言,尚书记指出,在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动之际,我们借此机会、借此形式,打好第三场禁防人民战争,号召全民禁毒,共建健康、和谐社会;要以这次文艺宣传晚会为契机,在省、州、县禁毒部门和县委、县政府的坚强领导下,开拓创新,与时俱进,抱定“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的决心,进一步深化认识,强化措施,靠实责任,狠抓落实,把禁毒人民斗争不断引向深入。

      随后,两个多小时的晚会表演了一系列的文艺演出,节目形式多样,内容丰富、寓教于乐、弘扬积极乐观的人生观、价值观、世界观,深刻揭示毒品的危害性,呼吁全民参与抵制毒品的行动,为构建和谐王子树乡共同努力奋斗。

      通过晚会宣传,群众积极参与到禁毒斗争,提高识毒、防毒、拒毒意识,使禁毒知识深入人心,提高抵制毒品的自觉性和举报涉毒违法犯罪行为的积极性,同时也加深了广大群众对毒品危害的认识,进而带动家庭成员珍爱生命、远离毒品、参与禁毒,为构建幸福王子树贡献力量。

王子树乡团委
编辑: 来源: