云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 青少年维权

团省委开展“2016年青少年事务社会工作服务机构社工督导项目”跟班学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-05-19 09:24:00 青春彩云南

  近年来,在省委、团中央的坚强领导下,在各级各部门的支持配合下,云南省青少年事务社会工作取得了迅速的发展,得到了社会各界的一致好评和认可。为进一步落实《云南省关于加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设的实施意见》文件精神,20163月,团省委在曲靖、楚雄、玉溪等7个州市24个市、县(区)启动为期一年的青少年事务社会工作服务机构社工督导项目。旨在以项目方式引进专业督导,对团组织培育孵化的青少年事务社工服务机构提供实务培训、跟班实习、实地督导等全方位的持续性督导,夯实机构运行基础,提升专业服务能力,扩大青少年事务社工人才队伍规模,推进青少年社会事务工作职业化和专业化进程。 

 

 

 

  20164月,作为督导内容之一,红河州青少年事务社工机构的社工来到昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心进行为期一周的跟班学习。通过到“红嘴鸥”各个项目点参与实际工作,全程体验项目运作实施过程,使他们对专业的社会工作方法、机构运行管理模式、服务技能方式有了更深入的认识和学习,掌握了团队建设、社工与志愿者联动等工作方法,收获了很多工作启发。大家认为这样的跟班学习很有意义,很有必要。通过实务操作,不仅理论知识得以加强,更重要的是能够学以致用,在实务训练中拓展了工作思维,提升了工作能力和水平。 

 

  下一步,团省委将继续跟进其他试点地区的社工督导项目进展情况。充分发挥此次项目的重要作用,打造一支数量足、结构优、能力强、素质高的青少年事务社会工作专业人才队伍,服务我省青少年健康成长,推动青少年社会事业发展,为构建社会主义和谐社会提供有力的人才支撑。 

    

编辑: 来源: