QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青少年维权

曲靖市青少年心理健康服务中心获评“曲靖市4A等级社会组织”荣誉称号

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-23 16:46:00 青春彩云南

   2018年4月20日,曲靖市社会组织等级评估工作会议在曲靖市民政局隆重举行,曲靖市青少年心理健康事务社会工作服务中心凭借良好的社会影响力和自身的实力获得“曲靖市4A等级社会组织”的荣誉称号。 

 

 

 

      曲靖市青少年心理健康事务社会工作服务中心成立于2014年12月,由民政部门批准注册、共青团云南省委指导、共青团曲靖市委主管的非营利性、专业化社会工作服务机构。主要以专业化的工作方法和技巧为青少年提供服务,同时承接政府有关部门的各类社工服务项目和其他任务。 

 

    4年来,曲靖市青少年心理健康事务社会工作服务中心在共青团曲靖市委、曲靖市红十字会、曲靖市民政局的帮助和支持下,紧紧围绕倾听青少年心声、呵护青少年成长的宗旨,大力弘扬传统美德,广泛传播公益理念,严格自律,形成了帮助困难留守儿童、流浪儿童调查、孤残儿童、灾害救援、中学生心理危机干预、心理辅导等一系列公益项目,成为社会心理疏导的重要补充,为公益事业做出了积极贡献。共组织了60余场次的心理健康讲座与团体辅导,参与人数达到15719人次。同时进入全市十六所中学为4863名中学生进行心理健康普查。 

 

 

 

      在共青团云南省委首届寻找“最美青少年事务社工”活动中,中心主任高翠梅同志荣获云南省首届“最美青少年事务社工”称号, 2018年4月被曲靖市民政局社会组织科评为4A级社会组织,同时还被曲靖市社会组织委员会授予“2017年度优秀社会组织公益之星”。 

 

 

编辑: 来源: