省长奖band1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 创业就业

青年创业贷款实现翻番——记龙陵团县委召开2015年青年创业带动就业业务培训会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2015-04-08 17:25:00 青春彩云南

  充分发挥共青团服务青年作用,鼓励创业促进就业“贷免扶补”工作有序推进,圆满完成2015年龙陵县“贷免扶补”710名青年创业工作任务,团县委于4月7日在县委政法委会议室召开“2015年鼓励青年创业带动就业”业务培训会。10个乡镇团委书记以及团县委全体干部职工共计16人参加了会议。

 

  会上,团县委副书记杨之林对“贷免扶补”目标任务、扶持对象、方法步骤及范围等进行了详细讲解,就下步工作提出了要求:一是各乡镇要深入宣传、广泛发动,进一步加大青年“贷免扶补”贷款政策宣传力度,推进贷款工作开展;二是积极主动与当地信用部门沟通协调,认真做好贷款户的摸底调查工作,严格把关、符合程序,有效管理,确保鼓励创业贷免扶补工作落到实处;三是指导创业户规范填写创业计划书,严格把关好材料,切实做到扶持一个、团结一片、教育一批、引导一群,切实贷免扶补工作为抓手加强共青团组织凝聚力。

  

 

  据统计,2009年以来团县委积极向上争取资金扶持青年创业,共为全县2273名青年提供创业贷款11950万元,带动就业人数3000多人。其中贷免扶补1280人,扶持资金6400万元;小额担保990人,扶持资金4950万元;小微企业16人,扶持资金256万元;劳动密集型3人,扶持资金600万元;共扶持农民工2069人,城镇失业人员129人,大学生48人,退伍军人27人。

 

 

  

编辑: 来源: