云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 创业就业

昭通市青联携手农科专家为永善青年创业指路导航

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2015-09-30 16:54:00 青春彩云南

  ,共青团昭通市委青年部部长王录海和工作人员李佩选携手市农科院总农艺师、农业推广研究员成忠龙深入永善青年创业户中,与创业青年面对面解难释惑,实地走访青年创业店铺,切实为青年创业指路导航。 

 

 

  县人大常委会议室召开的座谈会上,来自全县各行业的10创业青年先作自我介绍,结合自身创业项目、发展规划、遇到的困难及建议进行了发言。永善嘉旺.嘉禾装饰设计公司的黄兴东在发言中提出该公司正处于创业起步阶段,面临招工难,特别是招有一定技术专长、有经验的青年较难,也还存在招进来留不住的情况;县味来鲜水果批发零售部的苏元海提出政府有关部门在创业培训方面组织开展针对水果销售人员的培训建议,市农科专家成忠龙在认真听取青年发言的基础上,对政策解答、创业项目前景和面临问题进行一一点评,并指出当前全国经济处于转型升级和全球经济下行压力较大的形势下,创业要多立足实际,在市场调研上多下功夫,掌握好目标人群,并做好政策导向、成本控制、市场拓展、培训考察等方面的文章。市青联工作组从政策的角度详细介绍了近年来政府部门扶持青年创业的一些优惠政策,并表示将会为青年创业者们营造更佳的创业就业氛围和环境

 

 

  为深入了解全县青年创业现状,市青联和农科专家在志愿者的陪同下,实地走访了近年来团县委开展“贷免扶补”工作创业成功的典型户,全面了解他们的创业经过以及面临的各种困难。永善飞耀科技电子信息有限公司负责人万跃贵向工作组讲述:“当初是帮电脑公司打杂工,在团县委同志的引导鼓励下,积极参与学习培训并申请了5万元的贴息贷款,实现了开店创业,通过一带一方式现已发展员工8人。在《云南省人民政府关于加快产业转型升级促进经济平稳较快发展的意见》(云政发〔2014〕17号)及相关规定的政策出台后,已成功实现转型升级注册成为公司,公司下步发展将重点放在电子科技的技术维护和服务上。市青联和农科专家纷纷对创业者提出要树立诚信意识、争取把创业项目做大做强,尽最大努力带动人员就业,并鼓励他们要立志成为回报社会、建设家乡的有用人才。

编辑: 来源: