云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 创业就业

共青团盈江县委到弄璋镇开展青年创业交流会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-02-06 08:52:00 青春彩云南

  2月4日,由盈江团县委和弄璋镇团委主办的“激扬青春·创业有为”——2016年青年创业交流经验分享会在弄璋镇镇政府会议室举行。团县委副书记桂雪梅、“贷免扶补”办公室负责人寸待强及团县委部分团干、弄璋镇组织委员范艳丽及团干陈静仪、外出务工青年、创业青年代表、各村团支部书记及青年朋友们共计60余人参加了此次交流会,活动由弄璋镇组织委员范艳丽同志主持。

  

 
  交流会上,青年代表丁恒波等人交流了各自的创业成长经历,并就产业现状、未来发展规划和带动致富等方面进行了发言,特别是丁恒波讲述了他在毕业后发挥自己的特长,敢想敢做,开办了艺术培训中心,不但自己获得了收益,同时为家乡的文化事业贡献了自己的力量的事迹。针对青年提出的创业阶段缺乏资金问题,团县委寸待强同志就盈江县创业就业的相关政策做了讲解介绍,重点对小额贴息贷款、大学生创业等方面做了详细解读。团县委副书记桂雪梅对弄璋镇青年创业工作表示肯定,并提出三点希望:一是希望弄璋镇团委要进一步加强对农村青年的创业教育和创业培训,在加大政策扶持力度和保障农村青年创业基础上下工夫;二是希望广大农村青年要注重互相交流与学习,把他们的好经验、好做法带给更多的人致富;三是希望广大青年朋友们敢想、敢做、大胆创新、为当地的经济发展做出应有的贡献。
 
  此次座谈交流会的召开有利于返乡青年创业者总结成功的经验、分析困难的原因,针对现阶段创业环境的变化,结合创业项目自身的特点,为青年创业谋前景、谋出路。在下一步工作中,盈江团县委将密切联系各基层团委为青年人创业搭建平台,做到主动了解青年、主动提供服务,为下一步全县脱贫打好基础。
 
编辑: 来源: