QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 创业就业

订单式培训、精准式输出:昭通一批青年通过培训即将精准就业

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-05 15:25:00 青春彩云南

  为全力服务青年创业、培训、就业工作,共青团昭通市委联合市人力资源和社会保障局、广东省第五扶贫协作工作组、昭通市职业技术学校与广东佛山锦绣明天建材有限公司共推校企合作、精准就业助推脱贫攻坚工作。

 

  11月20日至12月4日,组织100名青年在昭通市职业技术学校封闭式开设“锦绣明天校企合作定向培训班” 。培训班得到了市委、市政府的高度关心重视。11月20日的开班仪式上,市政府姚珺副市长出席并作重要讲话,寄托学员们全身心投入,提升技能,力争通过培训成为一名合格的技术工人,带动更多的人就业,助推脱贫攻坚。 

 

 

 

  12月4日,培训班顺利结业,参加培训并通过考核的70名青年将直接输送到锦绣明天建材公司就业。结业欢送仪式上,市委常委、市委组织部部长陈真永同志,市委组织部副部长、市人社局保卫华局长,团市委书记王启仁、市职业技术学校副校长马慈等领导到场为即将输出就业的青年送行。佛山锦绣明天建材公司董事长王天才到昭通迎接即将输出就业的青年。 

 

  欢送仪式上,市委常委、市委组织部陈真永部长对即将外出就业的青年提出殷切期望:一是要勤学苦练,不断提升技能水平;二是要心存感恩,互帮互助共同进步;三是要遵纪守法,树立良好的昭通人形象。 

 

  本次培训班结业的青年由佛山锦绣明天建材有限公司统一购票安排到佛山公司总部进行参观学习后,由锦绣明天各经销商迎接到各专卖店就业。 

编辑: 来源: