read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云南聚焦

陈豪六一寄语全省各族少年儿童牢记习近平总书记殷切期望 做祖国和人民事业接班人

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-01 11:50:00 青春彩云南

  5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,省委书记陈豪来到昆明市西山区书林第二小学,参加少先队主题队日活动,并祝全省各族少年儿童和少先队员节日愉快。 

 

  上午9时许,陈豪等走进书林二小,少先队员们迎上前来,为陈豪等戴上鲜艳红领巾,敬少先队队礼。陈豪向孩子们问好,与大家一起走向操场,参加新队员入队仪式。

 

  操场上,队旗飘扬、歌声嘹亮,28名新队员系上红领巾,在队旗下宣誓,光荣加入中国少先队。仪式中,陈豪看到少先队队伍不断壮大十分高兴,他说,加入中国少先队、加入中国共青团、加入中国共产党是人生大事。今天,你们光荣入队,少年先锋队教育由此开启,希望你们扣好人生第一粒“扣子”,努力实现誓言——准备着,为共产主义事业贡献力量! 

 

 

  多媒体教室里,四(2)班正在开展“我向习爷爷说句心里话”中队主题活动,队员们用快板、绘画、诗朗诵等形式,感情真挚地讲述着想对习爷爷说的心里话。陈豪等走进教室与大家围坐在一起,专注观看,热情鼓掌。活动尾声,陈豪等与孩子们把五彩缤纷的心愿卡贴在画板上,一起放飞梦想。 

 

  “希望你们牢记习爷爷的殷切期望,从小有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做祖国和人民事业发展的接班人。”陈豪对簇拥在身边的孩子们说,有志向,就是要把自己的志向同祖国和人民联系在一起,共同为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋力;有梦想,就是要从身边小事做起,养成良好品德,锤炼过硬本领,树立为共产主义事业贡献力量的远大理想;爱学习,就是要用知识武装自己,善于思考、勇于创造,为实现人生理想打下坚实基础;爱劳动,就是要养成勤劳的好习惯,用双手去创造未来更加幸福美好的生活;爱祖国,就是要践行社会主义核心价值观,时刻把祖国和人民的利益放在心中。 

 

 

  活动期间,陈豪还听取了全省少先队工作情况汇报,向辛勤耕耘在少年儿童和少先队工作一线的教师和少先队辅导员表示亲切问候。他指出,自古英雄出少年,少年强则国强。各级党委和政府要关心爱护少年儿童,为少年儿童健康茁壮成长、为少年儿童工作创造良好条件、营造良好环境。 

 

  程连元、刘慧晏、高峰参加活动。 

编辑: 来源: