hxjzg_zt.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云南青联

建水县甸尾乡团委弘扬五四精神将群众路线落到实处

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2014-05-12 16:53:00 青春彩云南

  自党的第二批群众路线教育实践活动开展以来,甸尾乡团委紧紧跟住乡党委的步伐,走好群众路线、做好实践活动。今年5月4日是“五四”运动95周年的纪念日子,今年5月也正是甸尾乡马铃薯的收获季节,为了弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统,培养团结协作精神,体验农村劳动过程,践行党的群众路线。乡团委以“五四”为契机,以党的群众路线教育实践活动为宗旨,以示范基地为载体,组织青年深入田间地头,用双手劳动,用真心体验,用行动说话。 

  5月9日上午,乡团委组织青年职工到甸尾乡马铃薯高产品种培育试验示范基地开展了“弘扬五四精神,践行群众路线”的下基层实践活动,在体验劳动的过程中鼓励广大青年职工依据群众路线投入实践活动。青年们心怀奇意、心想喜悦、心盼收获,在马铃薯示范基地上辛勤劳动,有的挖、有的捡,忙得不亦悦乎。两小时后,一亩地的马铃薯挖完了,此刻的青年们看着呈现在眼前的又大又好的马铃薯惊讶于自己的劳动所为。 

  今年的“五四”甸尾乡团委为青年职工送上了一份特殊的“节日礼物”——挖马铃薯,青年们纷纷称赞今年的“五四”过的很特别,不仅体验到了实际行动带来的收获,更感悟到了什么才是群众路线教育实践活动。此举更是为扎实推进党的群众路线教育实践活动添砖加瓦,也进一步提高了青年干部的理论素养和践行群众路线的能力。 

 

 

编辑: 来源: