QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云南青联

丽江共青团、青联开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-28 09:38:00 青春彩云南

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬和传承长征精神按照《“不忘初心跟党走 青春建功新时代 开启青年新征程”学习培训活动》的计划安排,共青团丽江市委、丽江市青年联合会在全市共青团系统、青联开展了以忆长征·启新程为主题的重走长征路活动,带领全市共青团干部和各族各界青年追寻红军足迹,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,争当时代先锋。 

 

  

 

  119日,全市100余名共青团干部和青年代表来到九河香格里村“红军万岁”纪念碑,缅怀革命烈士丰功伟绩,不忘初心,继承和发扬红军长征精神。 

    

  共青团丽江市委和秋珍书记就学习宣传贯彻党的十九大精神,开展好重走长征路活动提出要求:“正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,作为新时代的青年我们要拿稳手中的接力棒,蹄疾步稳,进一步坚定理想信念,坚毅砥砺前行,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,勇做时代的弄潮儿,为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、转型旅游升级中贡献青春力量。在这个伟大的新时代,牢记新使命,锤炼新本领,踏着81年前革命先辈的英雄足迹,开启我们的新征程。” 

  

    

  动员结束后,全体青年从九河香格里村“红军万岁”纪念碑出发,开启“忆长征·启新程”重走长征路,沿着当年红军走过的陡峭山路,行程近15公里。 

  

  全体人员经过蜿蜒曲折的山路,沿着红军长征的路线,踏着红军长征的足迹,穿过田间小路,进行新时代的重走长征路新征程。 

    

  全体人员重走长征路,体验了红军长征的艰辛,深刻体验到红军顽强拼搏的精神与走向理想永不磨灭的信念,磨砺了坚强意志,更加坚毅砥砺前行,“忆长征·启新程”重走长征路,缅怀革命先辈们长征途中的光荣事迹,弘扬长征精神,让丽江青年们勇担青春责任,奋勇投身于新时代、接力建功中国梦。 

编辑: 来源: