08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南青联

疫情面前有大爱 云岭青年勇当先

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-02-06 11:45:00 青春彩云南

  新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,在共青团云南省委的部署动员下,全省各级共青团组织和广大团干部、团员青少年立即行动,按照党中央、省委省政府和团中央的统一要求,引领凝聚广大青年落实各项疫情防控措施,通过人员选派、物资募集、心理疏导、人文关怀、志愿服务等方式,有序参与防控工作。广大青联委员在团省委、省青年联合会的号召下发扬“一方有难,八方支援”社会主义互助精神,结合组织动员、人才智力和广泛联络优势,调动各领域各战线的青年人才力量,全力投身疫情防控阻击战。

 

  防控工作如火如荼,广大奋战在疫情防控一线的工作人员牵动着每个人的心。近日,针对很多菜农想为一线工作人员捐赠蔬菜、但却找不到充沛人手和稳定物流渠道的情况,团省委、省青联充分发挥桥梁纽带作用,及时对接明确受捐单位,函请昆明市公安局交警支队协调捐赠蔬菜车辆放行事宜,动员云聚物流公司、东望集团等企业配备运输车辆、组织志愿者开展助农捐菜活动。

 

  2月4日,昆明市嵩明县牛栏江镇。伴随着清晨的阳光,来自昆明市区和嵩明县的80余名志愿者开始采摘装车新鲜蔬菜。菜农倪祥、徐昌进边指挥采摘边说:“我们种植蔬菜得到了各级政府的大力帮助,现在疫情当前,我们想将蔬菜捐给抗击疫情一线。之前没有人手采摘、没有车辆运输,后来我们将信息发到了网上,团省委和省青联委员联系了我们,组织了志愿者和车辆帮我们将菜送往需要的单位,也是为抗击疫情贡献一点自己的力量。”看着自己的大棚人声鼎沸,徐小明、周银旺、习睿敏等菜农欣慰地说:“在我们的带动下,身边的亲戚朋友一也加入了捐赠活动,现在大家一起捐给各地的蔬菜已经接近400吨了。”

 

 

  作为助农捐菜活动的主要发起者,省青联常委刘亚楠说:“青联委员就是青年工作骨干,就要在阻击战中发挥内引外联作用。我看到菜农捐赠信息后立即向团省委、省青联反映,通过团省委对接受捐单位,协调了交通放行和物流。能帮助菜农朋友们把蔬菜运往抗击疫情一线单位真的让我很高兴。”

 

  参与助农捐菜活动的省青联委员段秋俊说:“从昨天到今天已经把20多车蔬菜送往了抗击疫情一线,感谢菜农朋友们的无私捐赠,感谢团省委、省青联的积极协调,让我能够充分发挥自身优势,助力打赢疫情防控阻击战。”

 

  云聚物流为本次助农捐菜活动提供了运输车辆,相关负责人宁涛说:“疫情发生后我们就响应号召在官网发布了信息,免费为疫情防控工作运送物资,省青联委员和我们取得联系,反映了运送捐赠蔬菜车辆需求。我们从前天开始就派车过来帮忙运菜了,很高兴能参与到助农捐菜活动中来,以运输人自己的方式贡献力量。”

 

  下午时分,第一批蔬菜到达指定医院,由团省委、昆明团市委、医院团委干部职工组成的青年突击队把近20吨捐赠蔬菜卸下,将菜农的爱心送到了医护人员的手中。

 

  医院相关负责人替奋战在抗击疫情一线的医护人员感谢菜农的爱心捐赠和团省委、省青联的支持协调,并表示医护人员有决心、有信心,紧紧依靠人民群众,一定会打赢这场没有硝烟的战“疫”。

 

 

  下一步,助农捐菜活动计划于在昆7所医院中深入开展,全力支援抗击疫情一线的医务工作者。团省委、省青联将进一步积极投身阻击疫情的重大政治任务,充分发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,全力以赴支援疫情防控斗争第一线,广泛发动广大青年参与疫情防控阻击战,让党的号召、团的动员最广泛地直达青少年,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

编辑: 来源: