08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南青联

丽江市青年联合会第三届委员会第二次常委(扩大)会议召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-07 09:34:00 青春彩云南

  7月3日,丽江市青年联合会第三届委员会第二次常委(扩大)会议召开。丽江市青联三届委员会常委、不是丽江市青联常委的县(区)团委书记、青年代表共计30余人参加会议。

 

 

  会议增补丽江团市委副书记熊涛为市青联主席,增补丽江团市委市直团工委书记张沙蚌为市青联秘书长,增补赵志丹等5人为市青联常委、委员,增补刘务林等3人为市青联委员。会议审议通过了《丽江市青联界别委员会工作规则》。

 

  丽江团市委书记和庆媛同志出席会议并讲话。和庆媛指出这次会议是在丽江市青年深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记五四寄语精神,深入贯彻落实市委四届六次、七次全会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议改选了主席,替补了常委、委员,壮大了秘书处工作力量,为丽江市青联事业发展注入了新的生机和活力。丽江市青联组织要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实市委四届七次全会、省青联十一届三次常委(扩大)会议精神,进一步做好新时代丽江青联工作。要突出思想政治引领,不断加强青联的引领力建设;要提升服务大局贡献度,不断加强青联的组织力建设;要强化宗旨意识,加强青联的服务力建设;要深化青联改革,推动青联事业焕发新活力。

 

 

  会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面临新形势新任务,青联组织如何找准定位,团结凝聚各族各界青年的智慧和力量,在推动丽江经济社会高质量跨越式发展中展现新作为,是青年委员应该认真思考和解决的问题。

 

  会议强调,丽江市青联组织要进一步认清形势、提高站位、统一思想、凝聚共识,紧跟“四种意识”和“四个全面”战略部署,认真贯彻落实市委、省青联的工作要求,进一步加强自身建设,切实实现团结、凝聚丽江市各界青年,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,把青年最广泛最紧密地团结在党的周围,真正成为实现中国梦的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。

 

  会议要求,青联委员要用最具体的实际行动,动员引领丽江市广大青年进一步统一思想行动、凝聚青春力量,为推动丽江经济社会高质量跨越式发展、谱写丽江人民美好生活新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

 

 

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记五四寄语精神、2020年全国“两会”精神、团中央十八届四中全会精神、全国青联十二届五次常委(扩大)会议精神、云南省青联十一届三次常委(扩大)会议精神。

编辑: 来源:SRC-972346067