08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南青联

昆明市青年联合会、昆明市青年企业家协会赴禄劝县开展助力脱贫攻坚走基层活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-22 17:00:00 青春彩云南

  为进一步贯彻落实昆明共青团助力决战决胜脱贫攻坚总攻行动五大工程的任务要求,充分发挥好昆明市青年联合会、昆明市青年企业家协会的积极作用,近日,昆明团市委书记王彦彦、昆明团市委副书记、昆明市青联主席黄斌及市青联委员、市青企协会员一行40余人赴禄劝县开展助力脱贫攻坚走基层活动。 

  

 

 

  昆明市青联委员、昆明市青企协会员到云南川云养生保健食品有限公司参观调研,详细了解养生食用菌的生产情况和销售情况,并与工作人员进行深入交流。随后,在禄劝电商大楼参观禄劝脱贫攻坚纪实展和农特产品展,并观看了脱贫攻坚宣传片,详细了解禄劝干部群众凝心聚力脱贫攻坚的艰苦奋斗历程,感受脱贫攻坚带来的巨大变化和干部群众自强不息、勤劳致富、勇于改变的奋斗精神;在参观农特产品展中,青联委员和青企协会员详细了解了禄劝县17个乡(镇、街道)特色农产品,在农产品的包装设计、品牌打造、产销对接、宣传推广等方面进行深入交流。 

 

 

 

 

  为进一步助力禄劝县消费扶贫、就业扶贫和招商引资等工作,昆明市青联委员、市青企协会员与禄劝县相关部门进行了座谈。座谈会上,在昆明市青少年发展基金会联系下,北京创世卓越图书公司向禄劝县秀河小学捐赠1000册图书,价值20000元。禄劝县相关部门对招商引资情况、就业扶贫情况和农特产品情况进行详细介绍,与青联委员和青企协会员们进行热烈讨论。 

    

  本次活动在昆明团市委的统筹安排下,围绕产业、教育、就业等相关帮扶工作,充分发挥好青联委员、青企协会员的智力优势、资源优势、人才优势,为禄劝县决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量。 

编辑: 来源: