logo.jpg
s06.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 精英论坛

对待干事创业要有进取心

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2012-08-27 09:45:00 青春彩云南

领导干部作风建设谈   对待干事创业要有进取心

      南风

       领导干部的主要职责就是带领群众干事创业、推动发展、造福一方。当前,改革发展任务很重,我们要按照省委书记秦光荣提出的要求,做到对待干事创业有进取心,毫不懈怠,奋发有为。这也是我们弘扬高原情怀、大山品质的云南精神的题中应有之义。

       领导干部的进取心,体现在开拓创新、勇往直前的状态中。组织和人民把一个领导岗位交给我们,我们就要时刻思考如何履行好职责,努力做好工作,促进发展,不辜负组织和人民群众的期望。要明确工作目标,理清工作思路,拿出落实措施,大胆开拓、锐意进取,努力创造佳绩。缺少主动进取的精神,前怕狼后怕虎,裹足不前,只占位子不干事、干不成事,那肯定是不称职、不合格的。

       领导干部的进取心,体现在高昂的工作激情和忘我的敬业精神上。进取需要激情,需要敬业奉献的精神;有激情才会有动力,有敬业精神才会一门心思抓好落实。当前在我们一些干部中存在一种现象,就是对待工作无精打采,缺少紧迫感、责任感,一天能干好的工作磨几天,几个月能完成的任务拖一年。有的心浮气躁,缺少敬业的态度,没有精益求精的精神,凡事只求过得去,不求过得硬。诸如此类,是不可能干好工作、促进发展的。

       领导干部的进取心,体现在践行承诺、雷厉风行的行动中。有的干部一上任,也信誓旦旦讲发展,给群众承诺一大堆,听了让人兴奋和期待。但久而久之,那些承诺却没了下文、不见结果。嘴上讲得头头是道,实际没有半点行动,那岂不是在欺骗群众?“坐而论道,不如起而行之”。说过的话就应该雷厉风行去落实,定下的工作目标一定要千方百计去实现。只会“玩嘴皮”的干部,群众是不欢迎的。

       进取心是干部干好工作、干好事业的前提。一个干部在一个领导岗位的时间是短暂的,要有所作为,必须大力弘扬云南精神,以高远、开放、包容的高原情怀和坚定、担当、务实的大山品质推进工作,只争朝夕,奋发干事。只有这样,才能为官一任有所作为、有大作为,创造出让人民群众满意的业绩。

编辑: 来源: