08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南学联

云南省学生联合会召开学习朱有勇先进事迹专题研讨会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-12-23 17:07:00 青春彩云南

 

 

  12月21日,云南省学生联合会召开学习朱有勇先进事迹专题研讨会,号召全省广大学生向“时代楷模”朱有勇同志学习,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、担当作为,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现云南高质量跨越式发展贡献青春智慧和力量。

 

  研讨会上,同学们认真学习了朱有勇院士的先进事迹。大家一致认为,要学习他模范践行共产党人初心使命的政治品格,坚定理想信念,引领广大云岭青年坚定不移听党话、跟党走;要学习他把知识产权贡献给人民群众、贡献给祖国大地的奉献情怀,勤于学、善于思、敏于行,主动到艰苦地方和基层一线砥砺才华、增长才干;要学习他矢志创新、科教报国的奋斗精神,大胆探索,奋力进取,培养创新意识、提高创造能力、投身创业实践;要学习他始终忠诚于党和人民教育事业、恪尽职守的崇高品质,明大德、守公德、严私德,筑牢道德根基,自觉践行好社会主义核心价值观。

 

 

  来自云南大学的吕仁南同学在学习朱有勇院士先进事迹后收获颇丰,他说,我也想像朱有勇院士一样,投身于脱贫攻坚的战场,用知识改变贫困地区孩童的命运,将汗水洒在讲台,将热血挥洒在这片云岭大地上。

 

  “朱有勇院士的事迹让我深受启发。”来自昆明学院的罗云夏同学认为,作为新时代的学生骨干,必须要坚定自己的理想信念,锤炼高尚品德,提升自身能力素质,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦云南篇章而努力奋斗!

编辑: 来源: