08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南学联

云南各族青年学生掀起学习习近平总书记五四寄语精神热潮

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-09 17:12:00 青春彩云南

  59日下午,云南省学生联合会召开视频会议,专题学习习近平总书记五四寄语精神、团中央常委扩大会议精神和省委书记陈豪同志在云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会上的讲话精神。云南省各族青年学生代表、省学联学生骨干共计120余人参加会议。 

    

 

  会上,首先传达学习了习近平总书记在五四青年节前夕对全国各族青年的寄语精神,解读了团中央常委扩大会议关于贯彻五四寄语精神的相关要求,传达学习了省委书记陈豪同志在云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会上的讲话精神,同时组织大家学习了《习近平与大学生朋友们》相关文章,尤其是30多年前时任正定县委书记习近平与河北农业大学全体正定籍学生之间往来书信的原文。通过学习,引导全省各族青年学生深刻理解把握了习近平总书记五四寄语精神的深刻内涵尤其是“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的要求,深刻感知总书记对青年一代的关心厚爱,时刻牢记总书记对青年的殷切期望,激励云岭青年大学生按照总书记为青年一代成长发展点亮的指路明灯奋勇前进。 

 

  接着,参会的青年大学生围绕五四寄语精神和上述主题结合自身实际进行了分享讨论,大家一致认为,习近平总书记多次嘉勉全国青年,每一次都立意高远、情真意切,尤其今年刚刚经过疫情考验和洗礼,总书记日理万机还不忘发出五四青年节寄语,意义更为重大,是最厚重的节日礼物,体现了党的领袖对青年一代浓浓的情怀和无限的厚爱。 

 

  云南农业大学刘静蕾说:“总书记始终重视青年、关怀青年、信任青年,短短的两个月时间中,给北大援鄂医疗队全体‘90后’党员回信,在五四前夕深情寄语青年,高度赞誉当代中国青年的担当精神,这些都更加坚定了我们青年学生报效祖国的坚定信念。云岭青年学子将继续奋勇投身到防控志愿队伍当中,站到自己力所能及的最前线,为疫情阻击战和云南发展奉献出自己的力量。” 

 

  昆明学院李接亮表示,五四精神,传承有我,作为新时代中国青年,就要像总书记说的那样,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在云岭大地继承和发扬五四精神,践行使命诺言,用奋斗展现青春风采,让伟大的五四精神在新一代青年身上传承弘扬。 

 

  云南师范大学商学院张瑶说:“习近平总书记的寄语饱含殷切期望,给新时代的青年带来了巨大的信心和希望,给青年人指明方向,为青年人鼓足干劲。作为中国新青年的我们,在仰望星辰的同时亦脚踏实地。用实际行动去证明,中国青年是好样的。在时代的洪流中,不忘初心,牢记使命,响应时代召唤,为民族团结,国家安定,人民幸福的中华民族伟大复兴的共同理想作出不懈努力。” 

 

  昆明冶金高等专科学校李鹏说“今年的五四青年节,让我尤其难忘。习近平总书记深情寄语青年,让我们备受鼓舞、倍感振奋。我们作为新时代青年,更应保持‘初生牛犊不怕虎’的锐气,不懂就学,不会就练,‘志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也’,对坚定的奋斗目标就要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。” 

 

  春风化雨多勉励,浓浓关怀暖人心。同学们都发自内心地爱戴着总书记,维护着总书记,都认为“总书记是青年的朋友,也是青年榜样和人生导师”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终关心青年,高度关注青年工作,多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲……不论有多忙,五四的时间总是留给青年人。通过学习寄语精神,广大云岭青年学子更加坚定了拥戴核心、维护核心、追随核心的决心,从总书记的殷殷嘱托中汲取无尽的力量,把感动化为行动,把要求落为责任,践行青春誓言,不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量! 

 

 

 

编辑: 来源: