08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南学联

云南省学生联合会组织学习全国“两会”精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-15 09:18:00 青春彩云南

  6月11日上午,云南省学生联合会召开专题学习会议, 集中学习全国“两会”精神,云南省学生联合会各主席团单位代表、省学联学生骨干和高校学生代表参加会议。

 

  

  云南省学生联合会学生骨干与主席团单位学生代表、高校学生骨干结合自身实际进行了深入探讨交流。

 

  云南财经大学学生会执行主席赵玥同学说:学习全国“两会”精神是我们每一个共青团员的职责所在,贯彻落实“两会”精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为当代的一名大学生,尤其作为学生干部,不仅要关注每年的两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到“两会”精神的学习、讨论和实践中去。

 

  云南民族大学学生代表罗玺同学说:今年两会通过的《民法典》是中国法治改革的里程碑,推进了我国立法体系化的完善。通过《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求。中国《民法典》的颁布标志着世界民法典运动进入了中国时代,标志中国的民事权利保障进入了“民法典时代”。

 

  楚雄师范学院学生代表谢荣仙说:近年来,香港地区有部分违法分子试图破坏香港的繁荣稳定,试图挑战“一国两制”的基本国策,今年全国人大通过的《香港特别行政区国家安全法》为香港特区的长治久安提供了有力的法律依靠和法律保障,颁布和实施《香港特别行政区国家安全法》具有现实的重要性、必要性和迫切性。我们青年学生要坚定不移地拥护党的领导,贯彻执行“一国两制”的基本国策,我们相信香港一定能抵御狂风恶浪、战胜任何挑战,尽快融入国家发展大局,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

 

  昆明学院学生会主席杨文耀同学说:作为一名新时代的大学生,我们要始终站稳人民立场,自觉提高政治站位,深刻领悟全国“两会”精神对新形势下全国经济发展、社会稳定的重要意义,并不断深入学习宣传贯彻“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

  云南省学生联合会呼吁广大学生骨干要带头对全国“两会”精神进行深入系统地学习,积极履行新时代青年大学生应该有的责任与担当,通过当前疫情防控所取得的卓越成绩深刻领会中国特色社会主义制度的优越性。广大青年学生一致认为,今年的疫情给国家各个方面都带来了不利影响,在疫情防控常态化的特殊背景下开展的全国两会意义重大、成果丰硕、影响深远,作为青年学生要听取党的指导、紧跟党的脚步,严格要求自己、提升综合实力,让绚烂的青春之花绽放在云岭大地上。

 

  在学习2020年全国“两会”精神后,召开了云南省学生联合会第九届主席团第十一次全体会议。会议按照全国学联要求,选举产生了全国学联二十七大正式代表团体和委员会、主席团候选团体。

编辑: 来源: