08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云南学联

省学联组织青年学生代表深入学习习近平总书记系列重要回信和指示精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-22 17:08:00 青春彩云南

  719日下午,云南省学生联合会召开专题学习视频会议,集中学习宣传习近平总书记系列重要回信和指示精神,云南省学生联合会各部门负责人、全省各高校学生会主要负责人共90余人参加会议。 

  

  

  会议传达学习了627日习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、77日习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信、628日和712日习近平总书记先后两次对防汛救灾工作作出的重要指示等重要精神,并结合云南青年学生的责任和担当对总书记的系列回信和指示进行了深入解读。 

    

  参会人员结合学习主题,进行交流探讨,分享各自的学习感悟。 

 

  

  云南大学刘雅菁同学谈到:“总书记的系列回信体现了一个大国领袖对青年学生的关心和关爱,我们要发自内心地爱戴总书记,把总书记的系列指示融入血脉和灵魂,与祖国同心,与时代同向,将个人理想追求融入党和国家事业中,积极投身于祖国的建设中。作为一名学生干部,我们更应该牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,结合学习宣传‘四史’,传承红色基因,提高政治站位,做好青年学生的思想引领,引导他们听党话、跟党走。” 

    

  云南大学滇池学院文琰同学说:“百年前,陈望道老先生翻译《共产党宣言》时错把墨汁当红糖,‘真理有点甜’让我们感受到信仰的力量。百年后,‘传播真理有道,春风化雨无声’,真理指引着我们在社会主义道路上奋勇前进。习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆青年党员的回信令人振奋,发人深省。作为青年党员的我,更应坚持对马克思主义的学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。” 

    

  云南交通运输职业学院邹朗同学讲:“空谈误国,实干兴邦,青年就是要不畏艰险,扎根基层,在实践中了解国情、锻炼本领、砥砺品质、升华理想。我们一定会牢记习总书记回复中国石油大学克拉玛依校区毕业生的这份叮嘱,把青春之花绽放在祖国和人民需要的地方,把个人理想与强国复兴梦紧密连在一起,敢于拼搏、敢于奋斗砥砺前行……” 

    

  红河学院杨露同学说:“2020年,是充满挑战的一年,从新冠肺炎疫情阻击战到抗洪救灾攻坚战,一批批青年战士和卫士坚持‘人民至上,生命至上’,冲锋在前,流血牺牲,我都被深深地感动着,心中一直把他们当成新时代的英雄和楷模。沧海横流,方显本色。无情的洪水再怎样肆虐,都无法阻挠中国人民同舟共济、团结奋进的步伐,在总书记的带领下,我们一定会向着中华民族伟大复兴的中国梦乘风破浪、奋力前行。” 

    

  云南省学生联合会号召全省广大青年学生要深刻领悟习近平总书记的系列回信和指示精神的深刻内涵和精神实质,从字里行间读懂总书记的谆谆教诲,深刻感知总书记对青年一代成长发展的关心厚爱,要结合“四史”教育,做到学思践悟,赓续传承红色基因,夯实新时代青年理想信念的基石,促进广大青年更加深刻地理解和感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。要服从服务于当前“抗疫”大局,助力经济社会复工复产,按照总书记的回信精神,转变就业观念,深入基层、深入边疆,助力脱贫攻坚和乡村振兴,用青春汗水浇灌基层大地,在更为广阔的天地施展才华,成就人生价值。要弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在大灾大难面前不怕苦、不怕累,服从指挥,有序参与,贡献青年力量,尽显青年之志。广大青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,在实践和奉献中真正做到热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民,做有理想、有本领、有担当的时代新人。 

编辑: 来源: