1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 推荐书目

《青春之梦:我的团干生活》

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2013-10-28 11:12:00 青春彩云南

第一本西藏共青团干部撰写的中国梦主题书籍

《青春之梦:我的团干生活》出版发行

  2013年9月,一本由西藏共青团干部贡嘎江才撰写的,关于少数民族地区青年工作和高校共青团工作的青春励志图书《青春之梦:我的团干生活》由光明日报出版社出版发行。这是一本由我区藏族青年团干贡嘎江才撰写的共青团题材书籍,紧扣当前践行中国梦和实现青春梦的时代主题,通过描写一个藏族青年的成长历程,诠释了中国梦与青春梦的时代内涵,特别贴近藏族青年生活,对我区团员青年特别是在校大学生的学习、工作和生活具有指导意义。

  《青春之梦:我的团干生活》回顾了作者的求学经历、十余年高校共青团工作实践以及到边远少数民族地区基层挂职的经历。贡嘎江才结合历年以来党中央和团中央的方针政策、高等教育的发展趋势、重大历史事件等具有鲜明时代特征的大环境、大背景,讲述了一个年轻的共青团工作者在各个阶段面对各种情况和问题的困惑与思考,进而阐述结合时代特征和青年特点有效解决问题、促进共青团工作开展的方法和途径,总结在践行青春梦想过程中获得的经验和收获。作为一本以共青团工作为主题的书,本书摆脱了说教的式的形式,通过描写一个普通青年成长成为一个优秀共青团干部的过程和心路历程,以丰富鲜活的人生经历唤起当代团员青年和团干部实现青春梦想、践行中国梦的心理共鸣,起到启迪和引导青年的作用。

  作者贡嘎江才现任西藏藏医学院团委副书记,从事少数民族青年工作十一年的他,是在自治区教育系统内成长起来的高校团干部,也是拉萨土生土长的藏族青年。在职业生涯中,他先后被评为陕西省“优秀青年志愿者”、西藏自治区“优秀挂职团干”等,2012年11月被共青团中央授予第九届中国青年志愿者优秀个人奖。作为中央团校共青团理论研究所特约研究员,他的研究方向主要是少数民族青年工作理论和高校共青团工作。近两年,他在核心期刊《中国青年政治学院学报》发表学术论文《传播学理论在高校共青团工作中的应用》,在《中国共青团》杂志发表学术论文《青年国际文化交流工作运作方式研究——以澳大利亚青年大使项目为例》,并在人民日报、西藏日报、《西藏民族学院学报》、《西藏青年》、中国共青团网站等报刊媒体发表一系列理论文章。

编辑: 来源: