省长奖band1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 图片

云南省少先队工作学会在昆明成立

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2015-02-06 11:07:00 青春彩云南

 

  2月5日,云南省工作学会第一次会员大会在昆明市召开。团中央少年部副巡视员、中国少年先锋队工作学会秘书长陈冰清,共青团云南省委副书记、省少工委主任景绚,省委高校工委委员、省招生考试院党委书记、省少工委主任杨嘉华出席会议并讲话。来自省直机关及16个州(市)的个人及团体会员参加了会议,各州(市)团委、教育行政部门和少工委的相关负责人、少先队总辅导员列席会议。

 

  会议通过了学会章程,选举产生了第一届理事会。会议选举共青团云南省委书记杨军为云南省少先队工作学会会长。

 

  云南省少先队工作学会是共青团云南省委、云南省少工委领导下的研究少先队理论的学术性群众团体。旨在进一步加强少先队理论研究工作,发现少先队建设中存在的问题并提出对策,探索加强全省少先队工作的方法途径,为全省少先队工作专业化科学化发展及广大少年儿童健康成长服务。

 

  会议指出,学会要发挥理论研究方面的优势,努力形成高水平的理论研究成果,及时将少先队理论科研的优秀成果应用到少年儿童和少先队工作的实践中去,更好地解决工作中的实际问题。要不断加强业务学习,不断筑牢做好少先队理论研究工作的理论基础,更加自觉地推动少先队工作和学校教育进一步融合。

 

  会议要求,学会要把握新形势,不断增强做好少先队工作的责任感,进一步推进少先队理论研究、基础建设、活动创新。要适应新常态,把握新形势下少先队工作的时代特点,面向基层一线,深入到少先队员和辅导员中去,注重实践与理论相结合。要开创新局面,推动云南少先队工作不断向前发展,学会工作要促进少先队工作发展,少先队工作发展又要反作用于学会工作,二者紧密联系相互促进。要建立健全为一线服务和促进辅导员发展成长的工作机制,不断加强与社会各界的合作与交流,为辅导员学习提高能力、推动工作发展创造更加良好的条件。

编辑: 来源: