云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

共青团昌宁县委召开2016届大学生志愿者服务西部计划岗前培训会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-08-10 17:57:00 青春彩云南
 

  昌宁县2016年的西部计划志愿者招募工作已经圆满结束,为了让这些刚毕业的大学生志愿者能够更好的融入社会,更快的进入工作状态,共青团昌宁县委于810日举行项目志愿者岗前培训会。 

 

 

  会议上宣读了共青团昌宁县委对2014、2015届违纪志愿者的通报决定、共青团昌宁县委关于表彰2015年至2016年“优秀志愿者”的通知,并带大家学习了大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法希望各位志愿者要汲取教训,进一步严格要求自己、提高纪律认识、责任意识和服务意识,正确履行职责确保各项工作落实到位严肃工作纪律。要以受到表彰的人员为榜样,积极投身志愿服务事业,提升道德情操,在助人中寻找欢乐,在奉献中培养爱心,用高尚的行为和价值追求彰显新时代青年的风采。 

 

  共团县委书记于继纬作了讲话,代表基层团组织表达了对西部计划志愿者的殷切期盼。带大家学习了大学生志愿服务西部计划重要意义、主动转换角色适应新环境、主动发力服务基层一线等方面对志愿者进行了恳切嘱托,并对志愿者提出要求:一是要严格服从管理,树立良好形象。树立个人形象、树立志愿者形象。二是要珍惜机会,提高个人素质;勤奋工作,要有一个积极向上的精神风貌,大胆去尝试努力去工作积极创新。三是要勤奋努力学习,坚定信心不断充实和完善自己。 

 

  2005年昌宁县首次启动“大学生志愿服务西部计划”,促进了人才资源的合理配置,为基层群众带来了实惠。通过公开招募、自愿参与、组织选拔、择优录用的方式,招募志愿者。共青团昌宁县委2016年共招募100名大学生志愿者,8月底各大学生志愿者分赴各个乡镇开展志愿服务。 

编辑: 来源: