云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

永善县课外辅导活动走进贫困村寨

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-08-23 17:41:00 青春彩云南

  为助力脱贫攻坚工作,培养贫困山区儿童乐观向上、勇于创造的精神风貌,近日,由共青团永善县委组织的青年志愿者来到了马楠村老铁厂村民小组,为该组数十名学生儿童开展了一次别开生面的课外辅导活动。 

 

  活动以解绳索开场,鼓励孩子们遇到困难不要怕,找到症结一步一步地解决。随后青年志愿者教授大家六角星的折法和讲授相关的希腊神话,孩子们学得认真,听得专心,互动积极,一个个看到自制十二星座图满脸露出了会心的笑容。 

 

QQ图片20160823113342 

 

QQ图片20160823113225   

 

  活动最后,团县委副书记沈李娟给孩子们送上了字典和词典,鼓励大家好好学习,孝顺父母,做一个有文化、有担当的祖国栋梁。

编辑: 来源: