QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

元江县龙潭乡关爱留守儿童,志愿者在行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-21 19:09:00 青春彩云南

  随着“挂包帮、转走访”精准扶贫活动的持续开展,志愿者们了解到,龙潭乡邓耳村委会外出务工人员较多,许多儿童长期与老人生活,缺乏父母的关爱,成了名副其实的留守儿童。近日,借助走村入户开展扶贫工作的契机,志愿者们来到邓耳村委会,组织开展了一系列慰问留守儿童的活动,给他们带去了温暖。  

      

  

      

  一是开展了“心与心的交流”的交流活动,通过与孩子们交谈,了解他们的思想动态,通过教育和引导,帮助他们建立正确的人生观和价值观;二是开展农村书屋读书活动,志愿者们给农村书屋带去了很多适合儿童的书籍,并结合“良好的读书习惯”给孩子们上了一堂绘声绘色的教育课,鼓励他们养成读书的好习惯;三是手把手教孩子们使用电脑,因为长期生活在农村,且大部分时间都是与老人在一起生活,所以孩子们接触的大多是老一辈的思想教育,通过此次活动,扩宽孩子们的眼界,让他们感受到大千世界的丰富和多彩。  

      

  

      

  活动不仅温暖了孩子们,也让志愿者们看到不一样的自己,培养了志愿者们的爱心、善心和公益心。在今后的工作中,将会持续加大对留守儿童的关心关怀,呼吁全社会共同来参与关爱留守儿童行动,让孩子们的童年充满温暖,让爱回家。  

编辑: 来源: