QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

丽江市志愿者协会第二届换届大会顺利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-29 17:22:00 青春彩云南

  20171127日,丽江市志愿者协会第二届换届大会顺利召开,市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任刘佳晨出席会议并为市志愿者协会授旗和第二届理事单位授牌。市委宣传部副部长张建华代表市文明委就今后切实开展好志愿服务工作作了要求。 

    

  

 

  会议审议通过了《关于推选第二届丽江市志愿者协会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长的决定(草案)》,推选产生了第二届丽江市志愿者协会新班子。 

   

  市委宣传部张建华副部长指出:丽江市志愿者协会自2011年成立至今,始终坚持关注弱势群体,创立了暖冬行动、爱心送考、山区助学支教、文明旅游等一系列志愿服务品牌,参与了文明城市创建、旅游服务质量提升等众多重点工作,扶持了江畔山狼等一大批志愿服务组织和团体,在强化思想引领、践行社会主义核心价值观、提升市民文明素质、完善志愿服务体制机制等方面做出了积极努力,成绩卓著,社会反映良好,涌现了很多感人事迹。列举了近年来习近平总书记给各地志愿服务队的回信,对志愿服务工作的高度重视和志愿者的殷切期望。同时,市委宣传部张建华副部长就站在新的历史起点上,如何做好志愿服务工作代表市文明委,就志愿服务工作提出了几点建议:一是志愿服务要围绕中心、服务大局。志愿服务要围绕实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务,以增进人民福祉为出发点和落脚点,以践行和培育社会主义核心价值观为主线,要把个人的力量凝聚成向真、向善、向美的具体行动,与全市人民一道,不断汇集实现中华民族伟大复兴的强大力量。二是志愿服务要完善机制、形成合力。建设志愿服务组织之家为目标,加强和各级的联系协调,统筹好志愿服务精神的宣传、志愿者组织发动和培训、志愿服务活动的组织管理等各项工作。三是志愿服务要拓展范围、贴近民生。未来的志愿服务工作,要按照市委崔书记对标一流 争先进位的要求来统筹开展,要比较和其他地区,比如张家港市,在体制机制上、活动形式上、覆盖范围上的差距,汲取好的经验教训,做好当下志愿服务,把生态文明、依法治国、乡村振兴、公共文化事业发展等作为新的切入点,共同推进市志愿服务再创辉煌。 

 

  市民政局局长和茂卓,共青团丽江市委书记和秋珍,市文明办专职副主任张飙,市卫计委、市妇联、市关工委等市直单位负责人,第二届丽江市34个志愿者协会理事单位负责人和青年志愿者共计100余人参加会议,共青团丽江市委副书记、市青联主席周志坚主持会议。 

 

  换届大会结束后,召开了丽江市志愿者协会第二届理事会第一次会议。 

 

  

    

  会上,参会人员围绕市志愿者协会换届的重要性、各理事会成员职责分工、如何做好市志愿服务宣传、自我发展、自我保护等工作进行了讨论。 

 

  市文明办专职张飙副主任对市志愿者协会的工作提出要求及展望:第一,志愿者协会活动方案要相互协调、有分工、有协助,团结一致;第二,志愿服务工作要制度化、规范化、常态化,围绕中心,服务大局;第三,做好工作计划、工作方案、工作总结,整合资源,将工作落到实处,做好宣传推广工作。 

    

    

  兄弟联实业有限公司、兄弟联集团有限公司向丽江市志愿者协会现场捐赠5万元。 

       

  市文明办专职张飙副主任、丽江市志愿者协会第二届会长杨小伟,为国庆旅游黄金周优秀志愿者颁发了证书。 

    

    

编辑: 来源: