QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

安宁团市委做好招募网格志愿者工作 促进网格化管理

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-01 18:17:00 青春彩云南

  为有效促进社区网格化管理,安宁团市委网格员在所包保的小菜园社区第四网格片区招募网格志愿者。此次招募对象主要是网格区内的商户和居民,网格员主动入户与群众进行思想交流,认真倾听并记录群众的意见建议,热情邀请群众以志愿者身份参与我市创城工作。 

 

  经过为期一周的入户动员,小菜园社区第四网格网格志愿者招募工作已结束,共招募志愿者29名。团市委建立了网格志愿者微信工作群,实时发布工作动态,与网格志愿者热情互动,有效提高群众参与创城和各项工作的积极性。网格志愿者可通过规范自身文明行为、对身边发生的不文明行为进行劝导,利用闲散时间灵活开展志愿服务等方式参与创城。目前取得一定成效。 

 

  接下来团市委将继续继续宣传动员,利用微信工作群加强对网格志愿者的引导和管理,强化网格志愿者文明教育,引导网格志愿者自觉践行社会主义核心价值观,自觉践行并传播文明,弘扬志愿服务精神;根据工作需要对网格志愿者开展专题培训,激发他们的志愿服务热情,发挥网格志愿者主观能动性,带动更多的社区居民支持、参与志愿服务;加强交流联系,将网格志愿者发展成为社区文明宣传、扶贫助弱的中坚力量,促进社区和谐发展 

编辑: 来源: