QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

滇池治理 精准治污——青年志愿者在行动”2017国际志愿者日集中服务活动暨团团营精准治污项目启动仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-08 10:14:00 青春彩云南

  2017年12月5日是第32个“国际志愿者日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贯彻落实党的十九大“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与环境治理体系”的重要指示精神及市委程连元书记提出的“加快形成政府主导、全民参与、专业治理、协调联动的滇池保护治理新格局”工作部署,进一步发挥青年志愿者队伍在治理滇池、改善提升昆明城市环境、实现昆明城市形象品质提升工作中的生力军作用,2017年12月5日,由共青团云南省委、共青团昆明市委主办、在昆公益组织和高校社团参与举办的“滇池治理 精准治污——青年志愿者在行动”2017年国际志愿者日集中服务活动暨团团营精准治污项目启动仪式在昆明滇池国家旅游度假区海埂大坝举行。

 

 

 

  本次活动吸引了18家社会组织、环保团体及高校社团近200余人共同参与。

 

  围绕滇池治理将环保宣传,创新工作进行分享与展示,并开展河流守望、爱鸥护鸥、环保绘本故事会、流域污染调查、水质检测等互动性、科普性强的志愿服务活动,号召市民参与到保护滇池的志愿服务中。同时共青团昆明市委还拓展“保护滇池”志愿服务活动的专业化程度和活动内涵,创新实施“团团营——保护母亲河 滇池精准治污项目”,通过委托购买项目的方式发动各社会公益组织和大学生社团力量深入到滇池河道流域、社区、学校,围绕“滇池保护宣传引导、滇池流域环境及水质调查、滇池保护进社区系列”三大主题开展常态化、专业化志愿服务活动,活动现场为13家团团营精准治污项目团队授旗。

 

  活动现场还设置了“最美滇池随手拍 人人都是宣传员”环节,拍摄最美滇池照片并集赞朋友圈上传到团市委微信公众号,即可获得精美礼品一份。 

 

 

 

  “滇池治理 精准治污——青年志愿者在行动"2017国际志愿者日集中服务活动旨在弘扬志愿服务精神,积极引导全市广大青少年和市民参与滇池保护志愿服务活动,充分发挥城市志愿者队伍的作用,引导广大市民增强家园意识、环保意识,进一步发挥青年志愿者队伍在治理滇池、改善提升昆明城市环境的作用,共享碧水蓝天,共享文明昆明、和谐昆明、美丽昆明。 

 

  昆明市市委副秘书长、市委目督办主任徐正林同志,共青团云南省委志联部部长杨洲,共青团昆明市委书记郝国栋同志,昆明是滇池管理局副局长吴朝阳等参加了活动。 

编辑: 来源: