QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

元江县甘庄街道青年志愿者帮扶搬迁户脱贫摘帽住新房

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-29 09:55:00 青春彩云南

  1月26日,甘庄街道团工委组织了10余名志愿者帮助阿者打组村民搬新家。  

      

  

      

  据悉,甘庄街道果洛垤村委会阿者打组36户140人,其中建档立卡户21户82人,随迁户15户58人,整村为易地扶贫搬迁点,从旧址搬迁至猪白厩,搬迁项目于2016年7月实施开工,目前已竣工达到搬迁入住条件。  

      

  

      

  为了让阿者打群众早日入住新居,志愿者队伍分两组行动,一组积极动员搬迁户搬迁,大力宣传国家的搬迁政策,宣传好搬迁群众脱贫案例,营造搬迁户积极搬迁的良好氛围。另一组积极协助搬迁户搬迁,有的搬桌椅、有的搬家电、有的搬生活用品。  

 

  在志愿者和村民的共同努力下,截止目前,阿者打组已搬迁完成16户,正在搬迁6户。  

编辑: 来源: