QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

丽江青年志愿者:春运旅途有我相伴

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-24 16:51:00 青春彩云南

  春节期间,丽江客流量大增,由共青团丽江市委牵头,共青团古城区委、丽江机场团总支、百度丽江吧共同组织140余人次青年志愿者在丽江机场开展了丽江青年2018春节假期志愿服务,让回家的游子与来丽游客心里平添了浓浓的暖意。 

 

  2月16日至2月22日,丽江机场出发大厅里,头戴小黄帽、身着绿马甲和纳西族服装的青年志愿者帮助乘客提送行李,开展维护秩序、乘机咨询、候机引导、文明疏导等志愿活动,旅客们脸上洋溢着笑容,纷纷表示感谢。 

   

 

  友爱、互助、进步是时代的新风范,是当代青年的行动指南。投身到志愿服务中丽江青年志愿者们也有着丰富的故事。 

   

  小白是来自河南的一名大四应届毕业生,是本次丽江三义机场春运志愿服务志愿者队长。因为即将面临就业,走入社会,小白决定把自己原定在2018年六月份的毕业旅行提前到了春节期间。 

 

  活动期间,他负责所有志愿者工作安排、与机场工作人员的协调、帮助游客解决困难、分担机场工作人员的工作压力等。大年初三的下午5点左右,他遇到一名失去双臂的游客,主动带领这名游客到柜台办理了乘机手续,贴心的把乘机牌和身份证分离出来放在他的上衣口袋里,最终这名游客在小白和机场工作人员的共同努力下,成功登机。小白说:“对这名游客印象最深的一句话就是:‘你们机场的服务真好。’,虽然淡的像白开水一样,却品着更真实,更暖心。” 

 

  豆豆是志愿者团队里面年龄最小的,是来自广东的高一在校生。在了解到本次志愿活动信息后,强烈要求参加,队长考虑到活动的强度可能会很大,便劝阻豆豆,但是倔强的豆豆坚持自己的立场,并且争取到了负责人的支持,成功的参与到志愿服务活动中来。 

 

  虽然是个小妹妹,但是要强的她并没有要求特殊待遇,始终和其他志愿者并肩站在服务的第一线。可以熟练运用英语交流的豆豆,在碰到一个误机的外国游客时,立刻带领这位游客到服务总台,帮助对接可以解决问题的工作人员。尽管这名游客最终没能赶上自己的航班,但是看到热切为她服务的豆豆时,还是衷心地向豆豆道了谢。豆豆小小的身体里充满了巨大能量,她用这些能量在志愿活动中发光发热。 

 

  阿南,来自贵州的一个小伙子,他总是话不多,做起事来倒是一点也不含糊。作为志愿者中的一份子,他尽职尽责,参与了连续五天的高强度志愿服务,是除了队长外唯一一个参与全部服务时长的志愿者。 

 

  工作负责是他的态度,服务到位是他的追求。他在志愿服务期间,用行动诠释着他的服务准则。在大年初五下午5点15分左右,阿南在自助值机区发现一个红色的可疑包裹,他立刻上报给机场安检分队长处,分队长当即联系了机场公安,又派阿南到安检门口引领爆探人员对可疑包裹进行排爆处理。当证实该可疑内无任何爆裂物时,这场虚惊正式落幕。机场安检工作本来就很敏感,又逢新春佳节,客流量大,阿南对于可疑包裹慎重的态度值得所有志愿者学习…… 

 

 

  这些仅是此次志愿服务活动中的一小部分,青年志愿者们星星之火齐聚燃烧,毫无目的、不计报酬、牺牲和家人团聚的时间去践行志愿者誓言,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让旅客温馨出行、温暖回家。

编辑: 来源: