QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

大理“保护洱海,文明旅游”——听听青年志愿者怎么说

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-02 10:41:00 青春彩云南
    自我入学以来,我一直想做一名志愿者。以前由于各种限制,未能实现,而今,我终于能认真的体会和实践了。其实我参加志愿者就是希望我能给社会贡献自己的一点力量,让社会处处充满真实之爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多人和事的时候,我们的思想就越来越复杂,此时,更会感觉生活中、社会中种种现象和行为让我们感觉人情淡薄。同时我们会对这个社会越发不满,觉得现代社会就是一个很虚伪的社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的无名的爱。我相信凭着心中这一份爱的种子,从我做起,从身边做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会仍然是温暖的。所以从这方面来看,我觉得我们应该让更多的年轻人加入我们。作为一名志愿者,我希望我得到的是一份真真实实的体验。

 

 

 

  在这次实践中,作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。尤其是对于我这个来自于他乡的人,在这次活动中,许多人向我问路时,一开始我是蒙的,然后在我试着去了解各个路线后,我终于可以大胆地告诉别人他所询问的路线。

 

  捡垃圾,也是一个技术活,地上的垃圾小但明显,所以我得细心的去捡,纵使我捡过之后别人仍然会继续扔,我还会一样开心地去捡,因为我想用我那一份坚持去感化他人。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,让我乐在其中。

 

  我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助、关心孤寡老人、孤残儿童等弱势群体。尤其是在这种人群拥挤,流量大的节假日,哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业、社会生态环保及建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!

 

 

 

  玉洱一路,我面带发自内心的微笑,我呼吸着大家共同拥有的清新的空气,我发放着意义非凡的环保袋,每捡一颗垃圾,每向人们解决一个问题,都让我感觉世界仍然有爱,如一个阳光明媚的早晨,欣欣然绿水青山依旧。

 

  爱心已点燃,不需再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中体味快乐,收获幸福。朋友们,如果你也怀着一颗感恩的心,那就抓住这个机会立即加入志愿者的行列吧,和我们一起将爱的火焰燃烧到世界的每个角落!

 

  青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。但是也是是伟大的,因为他在有限的范围中让老人露出了笑容,让游客感知他乡亦有关怀,亲情、友情,无处不在。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养现代青年助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们青年人的时代风貌和精神风貌。

 

  作为团队里的一员,我感受到了无论是多么微小的一件事,粗心大意,最终事倍功半。但是,作为其他者,我们不能践踏劳动者的果实。此外,我们无时无刻都应为建设最美大理,甚至最美中国贡献一份力量,即使微不足道,但我相信滴水能穿石。处于团队,我能感受到更多的是团结就是力量,无论多大的困难,只要齐心协力,相信一切困难终会归零。同时,在经过共同努力解决难题后,我们的团队精神有所提高。

 

  虽然这次志愿者活动已经结束,但仍让我铭记于心,在此过程当中,我不仅仅学会了与人交流的技巧,也学会了怎样才是团结团队的最好方法。最后,致广大青年志愿者们,奉献出一点微弱的力量!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 
编辑: 来源: