QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

“垃圾不入河,共爱南盘江”青年志愿者活动举行启动仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-09 09:07:00 青春彩云南

  5月7日,“垃圾不入河,共爱南盘江”青年志愿者活动启动仪式在珠江源头举行。本次活动由共青团沾益区委与绿色昆明、炎方乡人民政府、牵手志愿者协会共同开展。

 

  

 

  启动仪式上,大家共同签署了“垃圾不入南盘江”宣言,团区委、炎方乡进行了表态发言,各志愿者也做了交流沟通,第一场农村垃圾处理专题乡村论坛在珠江源头激烈展开,大家积极参与、踊跃发言,谈环保、垃圾处理方法、自己的看法和意见。论坛过后,大家来到珠江源头第一村刘麦地村进行净滩活动,对河道两岸的垃圾进行拾捡、分类处理。 

 

  

 

  启动仪式后,600公里徒步筹款公益活动将从珠江源开始,志愿者徒步经过南盘江流淌过的地方,从珠江源头到南盘江镇约646公里。 

 

  据悉,“垃圾不入河,共爱南盘江”项目,旨在通过以南盘江沿线农村垃圾处理问题为切入点,用3年时间,动员乡、镇、村等基础管理部门和不同议题公益组织介入,共同关注南盘江流域农村环境议题,呼吁人们爱护环境,行动起来共同打造美丽南盘江、魅力南盘江。 

 

    

编辑: 来源: