QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

来自一名西部志愿者的心声

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-23 10:24:00 青春彩云南

  志愿一生是我的理想,西部计划是个缘,感谢共青团让我的青春如花朵般绽放。我的青春蕴藏着蓬勃的生机,包含着无限的追求,它是热血、激情、理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力。今天,我们这一代青年人有幸生活在改革开放的大好时代、有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们是幸运者。面对新时代,我们的责任重大。我们应认真思索,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。 

 

  我生于一个幸福快乐的农村家庭,上小学的时我每天都是走路去上学,但是偶尔会遇到一位开小车的热心叔叔,只要他看见我和一群小伙伴走在上学的路上,他都会停下车把我们都载去学校或者从学校载回家。从那个时候开始我感觉到被人帮助会有一种源于内心深处的开心和快乐,之后我就在心灵深处发誓:我要志愿一生。我是一名医学生,2016年7月我在医院实习时,我都是尽心尽力并且非常热衷于医药工作,每当听见病人说:“医生,谢谢你”时。我对他们笑了说:“不客气,祝您早日康复”,那一刻我真的真的好开心好开心啊,从不觉得累只有快乐。我的爸爸、舅舅、外公都是中共党员,也许是受家庭环境影响,从小,中国共产党就是我的信仰,全心全意为人民服务是宗旨。我想像爸爸他们一样成为一名优秀的中共党员。小学一年级带上红领巾成为一名光荣的少先队员那刻我无比的开心和自豪,后来爸爸说:“要想成为中共党员,你上初中就一定要向共青团员靠拢,之后到高中或者大学再努力争取向中共党员靠拢,才能成为一名真正优秀的中共党员。”我说:“好!志愿一生,全心全意为人民服务是我的理想,中国共产党是我的最高信仰!” 

 

  正是因为这个理想和信仰,我努力再努力一步步的向“他们”靠拢。终于,初二的我加入了中国共青团,大二我加入了中国共产党。2017年四月实习结束后我就在昭通一家医药公司上班。五月份一个偶然的机会让我了解关于西部计划,关于新疆生产建设兵团,当时毫不犹豫就报名了参加。我要去西部,到祖国最需要的地方,最基层去!七月份毕业了,西部计划也录取了我。满腔热血的我怀揣着梦想踏上了志愿征程,终于可以向新疆兵团出发了,志愿梦再次被实现,朝着黎明向阳光的方向一直奔跑在路上…… 

 

  现在,我是一名西部计划志愿者,服务于新疆兵团第一师七团。工作之余,闲暇时光我便看书、看新闻、学习、健身运动、跳舞、游泳、跑步、打球,偶尔和同事、小伙伴们一起去连队走走看看棉花、红枣,挖野菜自己下厨做饭、研究厨艺等等。这样的我并不觉得工作枯燥乏味,反而觉得生活多姿多彩,我在这里志愿,我快乐! 

 

  七团志愿服务期间,我在敬老院里结识了一位老爷爷,他记性不好,但他记得我。每天晨跑基本都会遇到他,爷爷总说:“丫头,你怎么穿这么少,多穿点,冷!”我说:“爷爷,我不冷,我身体好,一点都不冷的”。爷爷笑着拍拍我的肩膀:“年轻人就是身体好,你今年多大了?是不是18岁?”哈哈哈,我笑着回答:“是的,爷爷我是你孙女啊,今年18岁了,我昨天跑步的时候才给您说过的呀,您看您又忘了。”哈哈哈……我和爷爷都哈哈大笑起来了,爷爷又说:“18岁好啊!18岁的大姑娘了”我说:“爷爷,我们两个一起合照留影吧”说着我便拿出手机拍了。爷爷不愿的说:“我不和你拍,你男朋友看见会不高兴的,他会骂你的”。我哈哈大笑:“爷爷,这你就不用担心了,我还没有男朋友。”爷爷:“丫头,18岁可以找男朋友了,要求不要太高了,在我们七团机关也就是你上班的地方找一个吧,你爸爸妈妈在云南那么远的地方,没人照顾你,找个男朋友可以照顾你。”我一脸茫然回答:“爷爷,不用担心,我可以照顾好自己的”。就这样每天朝着阳光奔跑的晨跑非常愉悦!我和这位老爷爷很有缘,好几次他都会把自己挖的野菜分一半给我,跑完步我会把他送回家,家里只有他一个人,我看到很心酸。他每次都硬要带我去超市买早点给我吃。我告诉他,我是自己做早点的,不用买,他才安心的止步于家门口说:“丫头,下次来我家里玩”我说:“好!爷爷,您回去吧,平时一个人慢点,我有空就来看您。” 他就这样远远的看着向我挥手等我走远了再把门关上。 

 

  我还有很多像帮助爷爷这样的事迹,每次帮助别人都使我很开心,非常快乐!我衷心感谢中国共青团给的这个机会,云南共青团一直以来的亲切关怀,新疆兵团共青团、一师团委、七团团委的照顾与陪伴、领导与指教。我的青春,我志愿,我快乐!感谢我的团! 

                                    

       

编辑: 来源: