QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

梁河县开展“文明梁河 争做文明小小志愿者”亲子志愿服务活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-28 09:31:00 青春彩云南

  “六一”儿童节即将到来之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动梁河文明城市创建工作,5月26日上午,团县委、关工委、妇联、公安局团支部组织开展以“文明梁河 争做文明小小志愿者”为主题的小小志愿者亲子志愿服务活动,共有22个家庭45人及13名志愿者参加了本次活动。 

 

  

 

  在活动中,小小志愿者和家长志愿者庄严宣誓,签订亲子志愿行动承诺书,正式加入志愿者队伍;并以家庭为单位制作队旗、喊响出征口号。 

 

  在志愿服务中,学生和家长小手拉大手,为创建文明城市主动作为。本次活动志愿队分为交通、文明和卫生宣传三个小组。交通小组在红绿灯路口引导行人文明出行,主动搀扶行动不便的老年人过马路,对闯红灯、不走人行道等违反交通规则的市民进行制止和引导。文明小组穿梭在大街小巷发放创建文明城市、创建民族团结示范城市、爱护环境等方面的宣传单;并积极维持秩序、倡导诚信经营,对占道经营违章停车人员进行劝导和制止,对不文明用语和不礼貌待人的营业员进行提醒教育。卫生小组在工作场所和街头巷尾宣传生态文明、创文创卫理念,呼吁各界人士爱护环境卫生;并对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象进行制止和提醒教育,主动拾捡地上垃圾,撕除乱贴的小广告 

 

  

    

  本次志愿服务活动,将为期一周,学生和家长将合作完成“五好志愿者”创建活动。对于本次开展的小小志愿者亲子志愿服务活动,家长们纷纷表示支持和感谢,认为这将是引导孩子们成长成才的重要一课,对家长们也有教育意义;并承诺要以身作则讲文明讲卫生,做孩子们的好榜样。孩子们也纷纷表示,参加这次活动很有意义,以后要争做新时代的好队员,争当生态文明建设小先锋,为梁河的生态文明做出自己的小贡献。 

 

  

 

  我们坚信在今后的学习和生活中,小小志愿者会发扬志愿者“三做”精神,为梁河创建文明城市贡献自己的力量;同时,我们也希望能有更多的志愿者加入我们。 

编辑: 来源: