08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

福贡青年志愿者助力江西易地扶贫搬迁安置点5346人喜搬新居

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-04-01 16:13:00 青春彩云南

  近日,福贡县城江西易地扶贫搬迁安置点举行集中入住活动,1357户5346人搬迁群众走出大山,在这里开启脱贫致富的新生活。“党旗所指,团旗所向”,为让搬迁群众深切感受到党和政府的关怀,帮助搬迁群众更快适应社区新生活,福贡团县委联合县妇联、县总工会,号召全县大学生志愿者、巾帼志愿者、县直机关团员青年、社会爱心人士组成“福贡百名志愿服务暖心团”(以下简称“暖心团”)共计120名,穿戴志愿服务“红马甲、小红帽”,身体力行践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全程热忱服务搬迁群众欢喜搬新居。

 

 

  身体力行,乐当“倡导员”。团员们分小组“甩开手、迈开腿”挨家入户,为群众介绍周边环境以及上学、就医、农贸市场地点位置,让群众快速熟悉县城环境的基础上,帮群众整理家具、家电、布置新房,从环境卫生整治、贴对联送祝福、垃圾分类处理、家电使用、安全用电、内务整理、居家清洁、厕所使用等方面逐一进行点对点、一对一、手把手培训,呼吁群众养成讲卫生、常洗澡、勤打扫的文明卫生习惯,为“搬得出、融得进、能发展”营造良好的居住环境,同时进行脱贫攻坚、控辍保学、“扫黑除恶”、民族团结进步、疫情防控知识政策宣传,进行感党恩教育,号召群众铭记党的恩情,发奋图强“报党恩”。

 

 

  暖心服务,充当“保障员”。为了优化江西安置点易地搬迁群众的生活环境,全面提高搬迁群众整体素质,团员们积极参加“爱国卫生大扫除活动”,认真打扫安置点的每一个角落,仔细清理建筑垃圾,用真心实意表达对搬迁群众的热烈欢迎和关心关怀。也将党的恩情传递到群众心中,陆续为群众发放鞋架、洗脸盆、毛巾、凳子、洗洁精、拖把、扫把、垃圾桶、撮箕、水桶、不锈钢盆、牙刷、漱口杯等日常生活用品,引导群众要经常打扫家居卫生,爱护公共设施,珍惜来之不易的幸福生活。团员们还针对水电是否正常等情况对群众新居一一进行排查,并及时与管委会对接落实排查发现的问题及困难,为群众分担和解除困扰。团员们耐心细致认真的暖心服务,让整个安置点变得暖意融融。

 

 

 

 

 

  “一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”福贡青年敢于担当、奋勇向前、无畏无惧,展现了新时代青年应有的精神风貌,下一步,团县委将进一步组织志愿者践行“高举团旗跟党走,青春志愿我出力”的铮铮誓言,在打赢深度贫困歼灭战的冲刺阶段,筑起长长的志愿服务青春长城,用求真务实和真抓实干的工作作风践行共青团助力脱贫攻坚。

编辑: 来源: