08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

团旗在永胜人居环境整治一线飘扬

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-04-21 14:55:00 青春彩云南

  近日,永善团县委根据县委、县政府的安排,组织了25名青年志愿者到程海马军开展一系列以“防疫有我,爱卫同行”为主题的人居环境整治活动。

 

 

  党有号召,团有行动,保护程海“母亲湖”我们义不容辞。活动当天青年志愿者们拿着扫帚、火钳等劳动工具,分组捡拾村组干道和入湖口堆积的纸屑烟头、饮料瓶、塑料袋等垃圾,全面清理了村庄巷道、沟渠水塘的生活垃圾,特别对一些重点区域、死角死面进行了细致的清理。青年志愿者积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥生力军作用,引领青年团员积极参与到永胜县人居环境整治行动中,截止目前,共清理建筑垃圾、废墟500余立方米,清理杂草杂物500立方米,清理沟渠20余条,清除死角死面10余处。

 

 

 

  党有号召,团有行动,“六清洁”全民行动青年志愿者当仁不让。志愿者们还分组去到马军10户建档立卡贫困户家中,协助他们开展“六清洁”活动。全面清理厨房客厅、房前屋后、沟渠水塘的生活垃圾,确保房前屋后无垃圾乱扔乱放,沟渠水塘无黑臭污水,物件柴草码放整齐,农户庭院和家居环境干净整洁有序。同时,志愿者们还通过悬挂横幅、发放宣传页、面对面讲解等方式,以“防疫有我,爱卫同行”、“改善环境人居环境”、“向不卫生不文明不良习惯宣战”为重点专题,点面结合、深入宣传,引领马军人民群众以主人翁的姿态投身到人居环境整治行动中来。

 

 

 

  疫情面前,没有旁观者。青年志愿者们用实际行动作出了表率和示范,宣扬了“爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责”的理念,充分调动了村民、群众、青年团员的积极性和创造性,在马军掀起了爱国卫生运动、人居环境整治的新高潮。

 

 

编辑: 来源: