08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

峨山青年参与助农栽烟、抗旱保民生等志愿服务行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-13 09:24:00 青春彩云南

  近日,峨山团县委印发《共青团峨山县委关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题系列活动的方案》的通知,要求深入推进乡村振兴青春建功行动,积极组织动员广大青年踊跃投身乡村振兴战略,开展助农栽烟、抗旱保民生等志愿服务行动。峨山县各级团组织充分发挥组织优势,动员青年党员、共青团员、青年志愿者等参与助农栽烟,深入开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

  双江街道组织党员、团员、青年志愿者开展助农栽烟、加快烟苗移栽进度,以实际行动投入到“新时代文明实践”主题活动,并在实践中汇聚起新时代文明实践的正能量。

 

  小街街道组织党员、团员、志愿者前往棚租村协助烟农移栽烤烟,抢抓节令促春耕。

 

 

  

甸中镇组织党员、团员、志愿者开展烤烟移栽和抗旱保苗。

 

  塔甸镇组织党员、团员、志愿者共80余人相约烟田过“五一”,用劳动庆祝国际劳动节。

 

 

  岔河乡组织干部职工、党员、共青团员、志愿者,以助农栽烟的方式庆祝“五一”劳动节,确保烤烟提质增效助农增收。

 

 

 

  大龙潭乡组织党员干部、共青团员、志愿者共计50余人主动深入村组助力烟农,帮移栽。

 

 

  

  中铁四局重庆分公司玉楚高速公路TJ-6标项目经理部组织全体党员、团员和青年志愿者开展“抗旱保民生”助农栽烟联合主题活动,把主题活动搬到田间地头。

 

  据统计,此次五一期间,共组织青年党员、共青团员、青年志愿者共计400余人,帮助农户移栽烤烟百余亩,充分发挥了共青团的组织优势和志愿者精神。

 

 

编辑: 来源: