08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

呈贡区西部计划志愿者团支部开展主题团日活动和写作能力提升分享会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-29 16:44:00 青春彩云南

   近日,呈贡区大学生志愿服务西部计划志愿者团支部为传承“五四精神”,继承和发扬“五四运动”的光荣传统,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。组织开展5月“学习总书记寄语 争当时代新青年”主题团日活动和写作能力提升分享会。 

 

  

  活动分为三个部分:第一部分由支部委员高松主讲,作了一堂题为“纪念五四运动,学习五四精神”的主题团课,通过PPT展示、图文并茂的带领大家重新回顾了五四运动的来历、成果和历史意义,引导支部团员们思考什么是五四精神,引入习总书记五四寄语。第二部分由支部书记王黎荣带领支部团员对习近平寄语新时代青年内容进行学习和交流,支部团员们结合参加西部计划初心和在工作实际中感触进行交流发言,分享自己的学习感悟。支部团员们踊跃发言,分享自己的学习感言。第三部分邀请了都市时报记者林霞作关于写作能力提升的分享会。林霞结合个人事迹经历主要从新闻概述、工作通讯、写作能力三个方面与支部团员们分享。大家积极互动,从自身实际工作出发与老师探讨写作心得。 

    

  在写作分享会后,支部还组织团员到洛龙湖公园开展志愿服务活动。 

 

  

  通过为期一天的主题团日活动,支部团员们在思想上,深刻认识到作为一名共青团员的光荣和责任的重大,认识到新时代青年所担负的历史任务和伟大梦想;在工作上,不忘初心,勤勉自强,在西部计划短暂的时间里挥洒汗水,绽放青春。 

编辑: 来源: