08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

青年志愿行 爱心助高考——盐津青年志愿者在行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-13 09:51:00 青春彩云南

  为进一步发挥共青团服务社会、服务青年的工作职能,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力在全社会形成关心、支持高考志愿服务的浓厚氛围,盐津团县委联合县移动公司、常青藤爱心传递团队在7月7日—8日开展“青年志愿行 爱心助高考”夏日阳光志愿服务活动。

 

  此次活动在盐津一中、盐津二中2个考点外设立高考志愿服务站,盐津团县委工作人员及移动公司志愿者、常青藤志愿者,免费为考生提供矿泉水、笔、口罩等物品。除此之外,还为等候的家长提供心理辅导,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪。在高考之际给广大考生营造一个文明和谐、舒心安静的高考环境。

 

 

 

  本次志愿活动尽管天气酷热难耐,但青年志愿者们一直坚守岗位,以饱满的精神状态、热心细致的服务,为每位考生、家长、爱心送考的司机们及维护秩序的警察们送去一份关爱和清凉。此次活动共发放矿泉水5000余瓶,受到了广大家长和社会各界的一致好评,也让考生们切实感受到了共青团组织的关怀。

 

 

  青年志愿者服务队是共青团深化改革的有力抓手。下一步,盐津团县委将着力构建志愿服务事业发展长效机制,把青年志愿者行动作为“打造青年身边的共青团”的重要载体,多维度服务青年成长成才,不断增强青年志愿精神的感召力、吸引力和凝聚力。

 

编辑: 来源: