08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

武定团县委开展西和湿地公园环保志愿活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-14 15:54:00 青春彩云南

  在疫情防控阻击战取得阶段性成果,并有望持续向好之际,为进一步提高广大群众在公众场所的环保文明意识,共青团武定县委与北控(楚雄)环境管理有限公司联合开展了“红心向党做先锋·抗疫环保志愿行“”——西和湿地公园环保志愿活动。 

 

 

  参加活动的西部计划大学生志愿者、共青团干部、环卫工人和社会实践大学生、热心群众等共计110余人响应号召。 

 

 

  为了让本次活动更加有序、高效,志愿队伍主要兵分两路,一是环卫工人主力军在西和公园外围进行垃圾清扫,二是其余志愿者和两名环卫工人沿着西和公园干道捡地面垃圾,并劝导踩踏草坪等不文明行为。 

 

 

  活动中大家将志愿服务精神化为实实在在的行动,俯下身子,停驻脚步,怀着“提升群众环保意识,让环境更加清洁美好”这同一初衷,耐心细心地捡、扫草坪上、花丛中、干道旁的烟头、塑料等垃圾。 

 

 

  经过大家的共同努力,垃圾全面清理完毕,进一步擦亮了西和湿地公园打造“生态武定”、“宜居武定”的靓丽名片。 

    

  活动取得预期良好成效的同时,也收到不少群众的良好评价和反映。有带小朋友散步的母亲和孩子说:“你看哥哥姐姐们捡垃圾多辛苦啊,垃圾一定要丢进垃圾桶,爱护我们的环境”。也有锻炼身体的叔叔阿姨投来肯定的目光说:“这群年轻人经常过来这边捡垃圾呢,上次我也在这看到了。” 

    

  一个人的力量是有限的,一群人的力量是强大的,期待以后的志愿服务活动能常常见到熟悉面孔,也希望有更多新面孔加入形成志愿合力,更好地建设“多彩罗婺、幸福武定”! 

编辑: 来源: