08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

麒麟区志愿者联合会开展关爱留守儿童志愿服务活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-07-22 17:25:00 青春彩云南

   近日,麒麟区志愿者联合会、区七彩阳光社工中心、区职校青年志愿者一同走进麒麟区文俊学校,开展“留守不孤单,我们在一起”关爱留守儿童志愿服务活动。 

  

  

  为了更好了解“留守儿童”的内心想法,让孩子们打开心扉、快乐生活,活动邀请到专业心理咨询师,开展“我们在一起”心理团辅课。在心理咨询师的指导下,志愿者与孩子们组成不同小组,大家一起设计组名、口号、队形、选班委、制定班规,玩“围大圈”“菜名蹲”等小游戏,开展“一周故事大王投票”“优秀伙伴”评选等活动。随着活动的推进,孩子们渐渐增进了友谊,勇于表达自己的想法,提升了积极思考问题的能力。除了团辅课,志愿者还精心开展了个案辅导,切实关注孩子们的身心健康,把温暖和关爱带到留守儿童身边。 

 

  

  青年志愿者们将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力留守儿童物质“脱贫”、精神“脱贫”、情感“脱贫”和文化“脱贫”,为孩子们撑起爱的天空! 

编辑: 来源: